Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 65 Статистика
Аватар ivancarmanow

Торт «Битое стекло»

Категория:  Рецепты  | Автор:  ivancarmanow | Опубликовано: 17.01.2017

Вам понадобится:

  • Желатиновые сухие заготовки для желе в пакетиках разных цветов — 4 шт (также можно взять готовое желе)
  • Сметана жирностью не менее 15% — 800 гр
  • Желатин — 60 гр
  • Сахар — 2 стакана
  • Киви — 1 шт (для украшения, по желанию)
  1. Готовим желе. На каждом пакетике с желе есть инструкция, нам же необходимо следовать ей, однако использовать воды в 2 раза меньше указанного количества (примерно по 200 мл на каждый пакетик).
  2. Замачиваем каждый пакет в отдельной емкости кипяченой водой и размешиваем до полного растворения смеси.
  3. Ставим емкости с желе в холодильник на 1-2 часа по инструкции.
  4. По готовности вынимаем желе из холодильника, режем на кубики.
  5. Берем желатин, заливаем его водой (для нашего количества примерно 2 стаканами), размешиваем и оставляем по инструкции до набухания.
  6. Разогреваем набухший желатин в кастрюльке, размешиваем до полного растворения комочков, но не доводим до кипения. Снимаем с плиты.
  7. Смешиваем сахар и сметану миксером до полного растворения сахара, добавляем к ним желатин, все перемешиваем.
  8. Берем форму, в которой будет застывать наш торт (желательно силиконовую). На дно выкладываем порезанное кружками киви (по желанию, для украшения).
  9. Начинаем выкладывать произвольно наше порезанное желе. Выкладываем для начала половину, чередуя цвета. Заливаем половиной сметанной смеси.
  10. Повторяем процедуру: выкладываем оставшееся желе, заливаем сметаной. Разравниваем будущее дно.
  11. Убираем в холодильник нашу форму на 2 часа до полного застывания десерта.
  12. По прошествии времени вынимаем торт из холодильника. Низ формы можно опустить в горячую воду, чтобы десерт легче отделился от самой формы.
  13. Кладем на форму сервировочное блюдо, и все вместе переворачиваем.

Планета Десертов
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар plus-stroy
Компания Плюс-Строй занимается строительство кирпи...

Читать

Аватар belebey-exam
Руководитель Центра британской экзаменационной ком...

Читать

Аватар georgi58
Человек простой, кто бы хотел научится любит всех.

Читать

Аватар Laesus De Liro
Невролог

Читать

Аватар dacor
Нашему рекламному агентству « DeCor» претит однооб...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам