То, что нужно для приготовления суши
Если мне не изменяет память, после экономического кризиса 1998 г. В в России, во всяком случае в Новосибирске вошло новое кулинарное направление, Японская кухня. По простому, мы называем эти блюда "суши". Наши люди уже давно сдружились с хорошим сочетанием рыбы и овощей, например уже много лет известен классический салат селёдка под шубой, я предполагаю, любовь к подобным блюдам позволила легко влиться суши и роллам в наш рацион. И если тогда, при появлении суши баров, отведать эти суши и роллы возможно было только за за очень дорого. То теперь, любой способен самостоятельно приготовить суши дома. В этой статье я хочу написать, что Вам пригодиться для приготовления суши. И на примересуши Филадельфия, подсказать, что суши, это как и обычная еда - большое поле для кулинарных экспериментов.
Набор для суши:
Логично предположить, что если Вы собираетесь делать блюда Японской кухни, то нужно будет приобрести некоторые, специальные приспособления и ингредиенты, которые Вы не применяли ранее. Японцы молодцы. Они создали особые размеры для всех составляющих блюд. Это существенно упрощает процесс готовки суши. Давайте изучим набор для готовки суши подробнее
Рис для суши
Приобретается в специальных отделах, под маркой рис для суши или рис для Японской кухни. Используется как ингредиент для наполнения и склеивания в различных блюдах, к примеру в роллах. Цена упаковки риса около 50 рублей за 250-500 гр., в зависимости от производителя.
Бамбуковая циновка:
Необходима, чтобы делать все разновидности роллов, одного из любимых русскими видом суши. Покупается как отдельно, так и в готовых наборах для суши. Стоит около 25-30 рублей.
Водоросли:
Специальные прессованные морские водоросли. Обратите внимание на размер, он стандартен, что существенно упрощает создание различных роллов. Водоросли применяются как армирующий элемент. Сами водоросли имеют запах и вкус. Очень богаты полезными веществами. Стоимость тонкой упаковки около 130 рублей.
Маринованный имбирь:
Одна из специй для суши. Его используют, чтобы подготовить вкусовые рецепторы между употреблением различных видов суши. Обладает острым вкусом. Я купил килограмм имбиря за 120 рублей.
Соевый соус:
Также специя в Японской кухне. Позволяет солить суши и роллы. Ведь во время готовки, в рис и другие составляющие соль не добавляется. Одна бутылочка, около литра стоит приблизительно 100 рублей.
Рисовый уксус:
Этот ингредиент Японской кухни используется очень широко. Во время приготовления риса, он добавляет ему необходимые особые свойства: мягкость и клейкость. Перед составлением роллов, рисовым уксусом необходимо смазывать водоросли. Это придаёт им эластичность и клейкость, чтобы скреплять изделия. Цена за 250 мл., около 80-ти рублей.
Васаби:
Особая специя. Добавляется в соевый соус, чтобы сделать его острым. На вкус, как горчица. Соимость тюбика приблизительно 80-90 рублей.
Рецептуры суши:
Не знаю почему, после появления суши в России, я думал что это строгий набор рецептур. Сейчас, такие мысли мне кажутся смешными. При этом, я начал использовать в роллах Филадельфия, взамен сливочного сыра - деревенскую сметану. Выходит очень вкусно.
И зачем это я всё написал!? А потому, что если Вы хотите суши, то не нужно ходить по дорогим ресторанам, а очень легко приготовить суши самому.
Приятного аппетита!
роллы Филадельфия Вкусно и Просто