Соус Болоньезе-мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи.
Сам по себе соус очень вкусный и сытный, но если к нему добавить гарнир в виде спагетти или пюре картошки будет очень вкусное блюдо, которое понравиться вашим домашним.Когда я делала его первый раз оказалось не так уж плохо как я рассчитывала.Теперь ваша очередь делать свой первый соус, а я попробую вам помочь.
Давайте посмотрим что нам нужно:
Репчатый лук-1 головка
Чеснок-1 зубчик
Мясной фарш-500 гр
Красное вино-100мл
Бульон-100мл
Консервированные помидоры-1 банка
Морковь-150гр
Черешковый сельдерей-150гр
Лавровый лист-1шт
Соль, перец, сахар, орегано по вкусу
Начнем готовить
В разогретой кастрюле поджарить лук и чеснок на оливковом масле. Добавим фарш поджарим все вместе. Далее добавить красное вино и бульон, затем консервированные помидоры вместе с соком, а также кубиками нарезанную морковь и черешковый сельдерей. добавим лавровый лист, соль, перец, сахар, орегано. Варим от 30 мин чем дольше тем вкуснее будет.
Статья вята из блога http://tanyle4ka.livejournal.com/1133.html