Омлет натуральный. Вылить яичную массу на горячую сковороду с маслом. Жарить помешивая на сильном огне. Когда масса загустеет прекратить мешать. Свернуть готовый омлет в виде пирожка и подать с маслом.
Омлет с сыром. Готовят так же, как омлет натуральный, только в омлетную массу добавляют тёртый сыр (20-30 г ).
Омлет с зелёным луком. Готовят так же,как омлет натуральный, но при этом добавляют мелко нарезанный зелёный лук (6-7 г ).
Омлет с ветчиной. Ветчину нарезают, слегка обжаривают на масле, добавляют немного красного соуса. Кладут на готовый омлет и заворачивают пирожком.
Омлет с вареньем . На жаренный омлет кладут варенье (без косточек и сиропа) и сворачивают пирожком.
Омлет с грибами. Свежие грибы мелко шинкуют и поджаривают в масле. После чего перемешивают с взбитыми яйцами, солят и запекают. На 100 г грибов используют 2 яйца.
Омлет по-франкфуртски. Несколько сосисок нарезать кружочками и поджарить. Взбить яйца (2 шт) с молоком (2 ст. ложки), с солью и чёрным перцем. Залить этой смесью сосиски и поджарить с обеих сторон. Перед подачей посыпать зеленью. Подавать с гарниром из отварного картофеля.
Приятного вам аппетита!
Лучшие новогодние блюда для вашего праздничного стола.