Главный Каталог Статей РФ
85933 авторов, размещено 47073 статей, сейчас на сайте пользователей: 124 Статистика
Аватар AlexKK

Приготовление грибной икры

Категория:  Рецепты  | Автор:  AlexKK | Опубликовано: 11.11.2016

Маринованные либо соленые грибы

Грибную икру можно делать как из свежих, так и сушеных, замороженных, маринованных и соленых грибов. Причем последние обычно уже предварительно отварены. Впрочем, если при заготовке использовалось много уксуса или соли, желательно грибы вымочить в воде хотя бы сутки.

Промытые грибы измельчают и смешивают с мелко порезанным репчатым луком. На закуску хватит 250 г соленых или маринованных грибов и одной средней луковицы. Если грибная игра подвергается дальнейшему измельчению в мясорубке (пару раз), блендере или комбайне до пастообразного состояния. Конечно, не помешает смешать все вместе мелко порезанной зеленью (сельдереем, петрушкой, кориандром и т.п.) по вкусу. Солить и перчить не стоит.

Лук можно предварительно поджарить на сковородке до желтизны. Крупно натертую небольшую морковку не повредит добавить к луку до жарки. Кому-то по вкусу придется добавка измельченного помидора без кожуры или пары столовых ложек томатной пасты. Ну и, наконец, добавив немного воды, не возбраняется потушить грибы, слить остатки бульона и только потом смешать с зеленью и овощами.

Замороженные либо сушеные грибы

Размораживать грибы следует в холодильнике, на что потребуется часов шесть. Размачивают сушеные грибы несколько часов в воде либо теплом молоке, а лучше оставить набухать на ночь. Порезать грибы лучше замороженными или сухими. Далее в кастрюлю с водой и варить полчаса, сушеные лучше час. По готовности откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости и подсушивают на полотенце. Далее все как в предшествующем разделе.

Можно размороженные или размоченные грибы не варить, а поджарить. Их сразу выкладывают в дуршлаг, а затем подсушивают. Перед жаркой их обваливают в муке и на разогретую с растительным маслом сковороду. Через полчаса при помешивании жареные грибы готовы.

Свежие лесные грибы

Грибную икру из них не только сразу едят, но и делают заготовки на зиму. Следует помнить, что свежие лесные грибы варят полчаса, жарят сорок минут, промышленно выращенные в два раза меньше.

Для приготовления грибной икры нужно килограмм грибов, полкило – килограмм репчатого лука, до полкило моркови и помидоров (300 г томатной пасты). Из специй: 2 – зубчика чеснока, ст. ложка соли, ч. ложка молотого перца. На конечном этапе – свежая зелень: кориандр, сельдерей, укроп, петрушка и т.п.

Варить или жарить свежие грибы надо обязательно. Все остальное – как описано в предыдущих разделах. При заготовках на зиму необходимо добавить лимонную кислоту – порядка половины ч. ложки или 9% уксуса – пару ст. ложек. Закрыть грибную икру в стеклянных банках пластиковыми крышками и убрать в холодильник. При большом количестве заготовок банки стерилизуют и закатывают грибную икру металлическими крышками. Но при наличии отдельной морозильной камеры проще всего заморозить икру в пластиковых контейнерах.


Каталоги и виды грибов с фото, названиями и описаниями
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Nadezhda
Пишу быстро, качественно и уникально практически н...

Читать

Аватар инваполис
Главный архитектор проектов в проектном бюро Инвап...

Читать

Аватар Somersett
Агентство визуальных коммуникаций Somersett предла...

Читать

Аватар niger-foxy
Фотограф в Волгограде! Веду свой онлай-фотожурнал ...

Читать

Аватар SlavaMSK
Ведущий рубрики "Новости медицины" на ресурсе TopMedicina.Ru

Читать

Свежие комментарии
Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

https://ura-news.turbopages.org/turbo/ura.news/s/news/1052688335

Читать

Напишите нам