Исходные продукты400 г баранины, 500 г риса, 100 г курдючного сала, 1-2 средних моркови, 3 средн овицы, 2-3 головки чеснока, соль, зира, барбарис, перец, свежая зелень — по вкусу.
Способ приготовления Курдючное сало нарежьте кубиками, положите в разогретый котел, вытопите жир, удалите шкварки, и в кипящем жире обжарьте до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами. Затем добавьте мясо, нарезанное ломтиками, и жарьте до образования румяной корочки, далее морковь, нарезанную тонкой соломкой, и продолжайте жарить до полуготовности, постоянно помешивая. Налейте в котел воду так, чтобы она полностью покрывала его содержимое, доведите до кипения на умеренном огне, затем приправьте зирой, барбарисом, перцем, посолите, затем убавьте огонь и тушите на медленном огне еще 30 минут, далее добавьте чеснок целиком и в кожуре. Затем ровным слоем насыпьте хорошо промытый рис, увеличьте огонь, налейте воду так, чтобы она покрывала слой риса на 1,5 - 2 см, и доведите до кипения. Попробуйте воду на соль и при необходимости досолите. Как только вода выпарится, убавьте огонь, шумовкой соберите плов горкой к центру котла, сделайте в нескольких местах проколы палочкой и закройте котел.
Перед подачей на стол плов тщательно перемешайте и преложите на керамическое блюдо, украсьте сварившимся чесноком и посыпьте свежей зеленью. Отдельно подайте салат или редьку и зеленый чай.
http://edalnya.ru/