Микроволновая печь давно и прочно вошла в наш быт, и сегодня трудно представить себе кухню без микроволновки. Однако большинство хозяек используют ее, в основном для разогрева блюд и размораживания продуктов. А между тем, с помощью микроволновой печи, можно приготовить множество различных вкусных блюд, которые существенно отличаются по своему вкусу, полезности, калорийности от традиционных. Разрешите представить Вам одно из них - овощное рагу.
Для приготовления нам понадобится:
3 больших помидора, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, по 500 гр цуккини (или кабачков), баклажанов, желтого болгарского перца.5 ст. ложек растительного масла, 4 яйца, свиной жир, зелень базилика, молотый черный перец, соль.
Способ приготовления:
1. Помидоры помойте, нарежьте крестообразно, положите на тарелку, поставьте в печь и запекайте в течении 2(3) минут.
2.Обдайте помидоры холодной водой, снимите кожицу и порубите.
3. Помойте овощи. Цуккини нарежьте ломтиками, баклажаны - кубиками. Из стручков перца удалите семена, перец измельчите.
4.Разогрейте на обыкновенной плите в большой сковороде масло и обжарьте в нем нарезанные лук и чеснок,цуккини и баклажаны.
5. Смешайте с обжаренными овощами перец и помидоры, посолите и поперчите.
6.Положите смесь в посуду для микроволновой печи, накройте крышкой и запекайте примерно 27 минут. за это время два раза перемешайте.
7. Из каждого яйца пожарьте отдельную глазунью, посолите и поперчите.
8. Готовое рагу посыпьте нарезанной зеленью базилика, сверху выложите глазунью и подавайте с поджаренным белым хлебом.
Приятного аппетита!
Источник: Вкусные блюда