Главный Каталог Статей РФ
85991 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 31 Статистика
Аватар Polikashina

Особенности приготовления бисквита

Категория:  Рецепты  | Автор:  Polikashina | Опубликовано: 17.12.2012

Существует немало вариаций приготовления бисквитного теста холодным способом, но для успешного результата в каждом из них стоит придерживаться следующих правил:

  1. Посуда, предполагаемая для взбивания белков, обязательно должна быть сухой, иначе густой белковая пена не станет...создать видимость исправленного положения можно благодаря использованию загустителей, но такой бисквит получится не таким нежным, и кроме того, это противоречит классическому рецепту приготовления бисквитов.
  2. Белок необходимо тщательно отделять от желтка. Лучше в желтке останется белок, но не наоборот, иначе воздушной пене не бывать.
  3. Сахар к белковой массе следует добавлять только после продолжительного (не  менее 5 минут) взбивания миксером на самой большой скорости. При этом нужно помнить, что сахар не является загустителем, он лишь способствует закреплению плотности белковой массы.
  4. Классический рецепт бисквита предполагает использование только трех продуктов для его приготовления - мука, яйца, сахар. Но это вовсе не исключает возможности добавления таких ингредиентов как какао, корица и прочие добавки..
  5. Не следует смазывать форму для выпечки маслом, так это затруднит поднятие бисквита. Лучше выбрать муку.
  6. При выпекании бисквита не следует открывать духовку первые 20 минут, иначе бисквит осядет и не сможет подняться.
  7. Перед тем как резать бисквит на коржи желательно остудить его в течении нескольких часов.

Воздушных бисквитов!


Всем Bon Appetit!!
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Инж-Ин
Отопление, электрика, водоснабжение и канализация ...

Читать

Аватар NataliaAntalia
В свободное от основной работы время пишу статьи и...

Читать

Аватар michael410
Профессиональный коуч. Автор и ведущий обучающих п...

Читать

Аватар Ekaterinburg
Отправляюсь к берегам Сомали завтра.

Читать

Аватар mmz
mmz
Проектирование и производство станочного оборудова...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам