Главный Каталог Статей РФ
86052 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 48 Статистика
Аватар Greatfood

Основной подход к макробиотическому питанию

Категория:  Рецепты  | Автор:  Greatfood | Опубликовано: 13.06.2010
ГЛАВНАЯ МАКРОБИОТИЧЕСКАЯ ДИЕТА
Макробиотический подход к здоровью основан на древней философии, по которой, пища - наше лучшее лекарство, одновременно с Активной работой, физической активностьюдейтельностью, самосозерцанием и в общем более естественным образом жизни. Если мы хотим ежеминутно поддерживать здоровье своей семьи или помочь организму в борьбе с тяжелым недугом, наша пища должна быть приготовлена просто, вкусно, привлекательно и так же содержать широкое разнообразие ингредиентов. Готовить следует, используя дрова или газ. Эти типы горючего дают постоянное ровное тепло и сохраняют натуральные свойства пищи. Электрическое и микроволновое тепло создают в пище хаотическую вибрацию, и его следует по возможности избегать. В умеренном климате, для которого характерна смена четырех времен года, главная макробиотическая диета, основанная на древних методик питания Востока и Запада, включает такие категории пищи:

Бобовые. Небольшое количество (около 10% суточного объема пищи) составляют бобовые и продукты из бобовых, такие как тофу, темпе и натто. Их можно приготовить отдельно или вместе с зернами злаков, овощами, морскими овощами, а также подавать в виде супов.

Морские овощи. Водоросли богаты минералами и витаминами, их следует подавать 1-2 раза в день, но в небольшом объеме (около 5%). Их можно просто добавлять в супы, овощи или бобы или подавать как составную часть гарнира.

Овощи. порядка 25- 30% рациона будут составлять свежие овощи, приготовленные самыми разными способами. Каждый день следует употреблять корнеплоды, круглоплодные овощи и зелень в сбалансированном сочетании. До трети овощей вы можете подавать сырыми в виде свежего салата или традиционно изготовленных солений. Дикие овощи вы можете употреблять в малых количествах и очень нечасто. В умеренных зонах стоит избегать овощей тропического происхождения.

Соль, растительное масло и вкусовые добавки. Чтобы солить пищу, можно применять нерафинированную морскую соль, мисо, соевый соус тамари или сливы умебоши. Для повседневного приготовления правильнее всего применять нерафинированное темное кунжутовое масло. вы могли бы использовать тоже светлое кунжутовое масло, кукурузное и время от времени остальные нерафинированные высококачественные масла. Чтобы придать блюду кислый вкус, допустимо применять уксус из бурого или сладкого риса, а помимо того уксус из умебоши. еда не должна быть черезчур соленой, и приправы следует добавлять во время готовки, а не во время еды. Лучше избегать специй, трав и других стимулирующих или ароматических веществ. Для подливок и соусов вы можете применять порошок из корня кузу и муку из аррорута.

Цельные зерна злаков. ключевой частью нашего рациона являются цельные зерна злаков, они составляют от 50 до 60 % общего объемаколличетсва пищи. Сюда входят: бурый рис, просо, ячмень, овес, цельные зерна пшеницы, рожь, греча и кукуруза. Время от времени допустимо применять продукты из зерна и муки, такого рода как лапша из цельных зерен пшеницы или гречи, сейтан, хлеб, булгур, кускус и овсяные хлопья.

Супы. От 5 до 10%. Супы нетрудно готовить на основе мисо или соевого соуса тамари, которые сделаны из ферментированных естественным путем соевых бобов, морской соли и зерен. В процессе готовки допустимо также добавить кое-какие виды овощей или морских овощей, в том числе вакаме или комбу. Суп должен быть мягким на вкус, не слишком соленым и не слишком пресным. Иногда можно готовить супы на основе зерен, злаков, бобовых, овощей, изредка добавляя чуть-чуть рыбы или морских продуктов.

Приправы. К зернам, бобам или овощам вы могли бы подавать небольшое количество приправ: гомасио (поджаренные и толченые с солью зерна кунжута), порошок из жареных морских овощей и тэкка - смесь из корнеплодов.

Напитки. Для питья, приготовления еды и чая, а кроме того иных напитков применяется родниковая или колодезная вода, чистая и лишних примесей. За столом часто подают чай "банча" из веточек, но можно пить и любой другой чай без ароматических отдушек и стимулирующего эффекта. Часто используются также настои и кофейные напитки из поджаренных зерен.

Соленья. Чтобы помочь пищеварению, каждый день рекомендуется подавать небольшое количество домашних солений. как правило ферментированные соления делаются из разных корнеплодов, круглоплодных наземных овощей и зелени с добавлением морской соли, рисовых или пшеничных отрубей, соевого соуса тамари, мисо или слив умебоши. нужно избегать специй, сахара и маринадов на основе уксуса.

Людям с хорошим здоровьем можно рекомендовать различные дополнительные продукты. Тем, кто на больничном или ослаблен, нужно избегать некоторых из данных продуктов или употреблять их в таком числе, в котором дает возможность состояние здоровья. В группудополнительных продуктов входят:

Статья с сайта http://www.great-food.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар pageranker.ru
Владелец сайта http://www.pageranker.ru.
Раскру...

Читать

Аватар densok
Установка натяжных потолков, окон, остекления, обш...

Читать

Аватар ded004
дед мороз рунета

Читать

Аватар Rost1
ГК Провокация РОСТА основана в 2001 году и на сего...

Читать

Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам