Для начала, вы должны усвоить следующее. Залог вкусного осьминога – правильная очистка. Ибо кожа у него очень жесткая. Прожевать ее – невозможно. Поэтому, чем качественней ее снимите, тем вкуснее будут щупальца.
Итак, теперь непосредственно рецепт с осьминогом. Чтобы приготовить блюдо потребуется: осьминог весом около 1 кг, баклажан, кабачки, перец, картофель, маслины, смесь пряностей и свежемолотый перец.
Овощи нарезаем крупными кусочками, которые потом солим и смешиваем с пряностями. Пряностей – не экономьте. Чем больше добавите, тем ароматней будет блюдо. Перемешали – и в духовку. Минут на 30-60, при температуре 200 градусов. Смотря, сколько у вас овощей.
Осьминога кладем на сковороду, естественно, разделанного. Солим, добавляем перец, только что смолотый. И обжариваем в течение минут 20.
Осталось только сервировать, и ароматные овощи с шикарным осьминогом будут украшением вашего стола!
А вот как именно это сделать – смотрите в рецепте с фотографиями. А если не знаете, как разделать – смотрите в инструкции. Остались вопросы? Пишите в личные сообщения сообщества. Хотите узнавать много полезного и читать авторские рецепты? Подписывайтесь!