После того как паста сформировалась, пришло время добавлять яичные желтки. Объединять желтки с пастой из чеснока и соль необходимо без образования пены. Далее добавляем оливковое масло, делайте это медленно и аккуратно, или смесь может расслоиться. Как только масса стала похожей на соус, нужно добавить лимонный сок и воду. Важно сохранить консистенцию массы, взбивать ее все время, или смесь может свернуться или расслоиться. Наконец, необходимо добавить еще оливкового масла в майонез Айоли, чтобы сделать соус густым.
Безопасности пищевых продуктов
Помните, что айоли - сырой соус с яйцами. Поэтому, это может вызвать сальмонеллу, если Вы не используете яйца, которые пастеризованы и хранились должным образом. Также необходимо правильно хранить айоли, не забывайте, что это майонез, и он хранится всего несколько дней и только в холодном месте.
Полезные майонезы и спреды на сайте производителя.