Главный Каталог Статей РФ
86002 авторов, размещено 47125 статей, сейчас на сайте пользователей: 52 Статистика
Аватар Snejebelka

Манго. Сочный, сладкий, ароматный…

Категория:  Рецепты  | Автор:  Snejebelka | Опубликовано: 22.07.2009

4000 лет тому назад употребляли в Индии и Индонезии. До сих пор индусы относятся с особым благоговением к этим вкусным плодам, принося их в жертву своим богам. Сейчас уже и в нашей стране манго не диковинка, в больших городах его можно купить в любое время года. Плоды манго очень нежные, поэтому их срывают с дерева и экспортируют твердыми, пока они не созрели.

Бурые пятна на нежной мякоти – результат воздействия холода, а мелкие или средней величины черные пятна на кожице говорят о том, что плод достиг полной зрелости. Цвет кожицы не имеет значения, она может быть зеленой, желтой или красной.   Если   вы хотите выбрать спелый плод, нажмите слегка пальцем на его гладкую кожицу. Если она поддается, а плод источает вкусный сладкий  аромат,  вы не ошибетесь. Окончательной спелости манго можно достичь и искусственным путем, для этого достаточно положить его в один пакет с киви и бананом.

Манго можно купить в консервированном, сушеном и маринованном виде. Их часто используют для смягчения мяса. В рецепт таких соусов как решилах, сальсах, чатни включен этот плод.

Манго неплохое лекарство против стресса.  Успокаивает кишечник, благотворно влияет на сердечную деятельность и работу мозга. Содержащийся в нем витамин С укрепляет иммунную систему, защищает от воспаления слизистую оболочку. В одном плоде содержится примерно 0,8 мг витамина А, что полностью покрывает суточную потребность в нем человеческого организма. Доказано регулярное употребление этих плодов в пищу способствует улучшению иммунитета и защищает от инфекций простудного характера. Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения.

Плоды также используются для похудения, так как содержат в себе много витаминов и углеводов — так называемая манго-молочная диета.


Всегда вкусно.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар garminych
Мы готовы помочь Вам, сделать правильный выбор GPS...

Читать

Аватар slawa100
Мастер строитель, мой блог о стройке и ремонте bui...

Читать

Аватар belebey-exam
Руководитель Центра британской экзаменационной ком...

Читать

Аватар vdovseva
Закончила ГИТИС, факультет театроведения, автор ст...

Читать

Аватар okna33km
Наша компания "СВ Окна" основана в 1994году.
О...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам