Все думала, как бы сделать мое любимое блюдо - лазанью - менее калорийным. И придумала!
Заменила мясо капустой брокколи. Купила 400 г. Попарила ее 3 мин. в подсоленной воде, откинула на дуршлаг, остудила и мелко-мелко нарезала. Получился капустный "фарш". Добавила в него мелко тертый твердый сыр (70-100 г). Потом отварила в подсоленной воде листы для лазаньи. Откинула их на дуршлаг и занялась соусом. Соус готовила как обычно. Разогрела на алюминиевой сковороде Биол 2 ст. л. оливкового масла и обжарила в нем до золотистого цвета 2 ст. л. пшеничной муки. Правда, вместо мясного бульона, как я обычно делаю, использовала 1 стакан отвара, в котором варилась капуста. Остальные ингредиенты те же - добавила в отвар 1 стакан сливок, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. смеси перцев и мускатный орех на кончике ножа.
Все перемешала и варила в кастрюле Биол, помешивая, до загустения. Сняла с огня и остудила. В конце добавила взбитое яйцо и тщательно перемешала, чтобы получилась однородная масса. Дальше выложила лазанью в форму для запекания: на дно положила лист лазаньи, на него немного соуса, потом брокколи, затем соус, снова лист, соус (здесь еще можно положить нарезанный пластинками сыр), лист, брокколи, соус, лист, снова соус (побольше, чтобы верхний лист лазаньи не был сухим) и сверху 50 г тертого сыра. Выпекала лазанью в духовке, разогретой до 200, примерно 20 мин.
Магазин алюминиевой и чугунной посуды Биол! Купить сковородку Биол очень просто в нашем интернет магазине.