Главный Каталог Статей РФ
86049 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 56 Статистика
Аватар ponaroshku

Кулинарный кретинизм. Приготовление каш

Категория:  Рецепты  | Автор:  ponaroshku | Опубликовано: 08.11.2010
Я думаю каждый из нас сталкивался с проблемой приготовления еды себе и рано или поздно залазил в интернет (скупал сериями поваренные книги), где видел умопомрачительные рецепты по приготовлению блюд: в одних требовались немыслимые продукты (типа мяса кенгуру, кактусов или куриных гребешков), в других сам процесс приготовления вызывал нервный смех (снимите всю кожицу с курицы и не вздумайте надорвать где-нибудь, а потом эту несчастную курицу запихните обратно). Неужели не осталось нормальных рецептов, вкусных, быстрых на приготовление и главное- съедобных!
Неужели все современные рецепты приводят к недельным отмыванием и проветриваниям кухни после злосчастных опытов, а в худших случаях- капитальному ремонту потолка? Или у меня просто развился кулинарный кретинизм?

Меня умиляют рецепты приготовления каш: залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на водяную баню на 5,5 часов... дальше я обычно не читаю: что за люди придумывают рецепты, которые надо готовить почти 6 часов? Они вообще чем-нибудь кроме готовки занимаются?

Вообщем я решила сделать подборку простых рецептов приготовления каш, которые очень подойдут всем, кто не любит стоять у плиты круглые сутки.

Пшенная кашка(готовлю обычно утром, поэтому вечером небольшие процедуры чтобы утром меньше времени тратить на это):
Пшено хорошенько промыть, сначала в теплой воде, потом в холодной (когда я дома готовила, положила в ситечко и под кран. Может не правильно, зато быстро). Далее уже чистое пшено пересыпаю в чашу заливаю молоком(ну или водой- дело вкуса) и на ночь в холодильник.
Утром включаю плиту на самый большой огонь(кастрюля из нержавейки), наливаю воды, как закипает- вываливаем содержимое чаши в кастрюлю, доливаем молока, пропорции примерно 1:2 (делаю на глаз) я люблю погуще, а если пожиже то лучше 1:3, сахар, соль, ждем пока закипит, даем покипеть минуты 2-3, убавляем огонь на средний, и следим чтоб не убежала наша вкуснятина, помешиваем, варим до готовности, у меня примерно уходит минут 15, может меньше, смотрим по состоянию кашки, убираем с плиты, кидаем кусочек масла, даем постоять минуток 5 и можно уплетать

Манная кашка
В манной каше все просто (впрочем, как и все гениальное)
Варить надо на свежем молоке, но можно и на сухом, разницы в принципе нет: наливаем
молоко в кастрюльку, доводим до легкого кипения, снижаю огонь, добавляю соль и сахар и...Внимание! самое главное: манку из стаканчика с носиком сыпем то-о-оненькой струечкой и все время мешаем кашу ложкой. Помешивая доводим до готовности. Снимаем с огня и минут на 5-7 накрываем крышкой. Все:) Если сыпать все сразу и не перемешивать, то получатся - брррррррр - мерзкие комки.


Крупа перловая,крупа пшеничная и крупа ячневая: отличные ингредиенты для приготовления каши по рецепту пшенной каши! Их легко готовить и получаются они очень вкусными!
Комментарии
Аватар nastusha nastusha

Никогда не получалось готовить манную кашу. Обожаю её. Честное слово, даже в садике с удовольствием кушала. Ну эти комочки!!! ЭТИ КОМОЧКИ!!! Как с ними справится!?!?

nastusha | 10.11.2010
Аватар ponaroshku ponaroshku

Попробуйте по рецепту моему, должно получиться без комков

ponaroshku | 04.12.2010
У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Аватар Avante
Пишу статьи для журналов CIO, Broadcasting, Информ...

Читать

Аватар Fasoliando
Создатель и владелец сайта "Центр создания и разви...

Читать

Аватар А.Шмойлов
Пишу, разное и о разном)

Читать

Аватар Nadezhda
Пишу быстро, качественно и уникально практически н...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам