Рацион современного человека трудно представить без картофеля. Блюд из картофеля можно приготовить превеликое множество. Недаром его называют «вторым хлебом». Спасибо большое Петру Первому за то что он завез его в Россию. Одно из моих любимых блюд из картофеля – картофельные оладьи или просто драники. В этой статье я вам и поведаю рецепт их приготовления, который я нашел на сайте вегетарианских рецептов.
Итак, для приготовления драников понадобится полкило картофеля, 2 куриных яйца, половина стакана муки, немного молока и сливочного или растительного масла, соль.
Готовятся драники очень просто. Нужно очистить картофель и натереть его на крупной терке. Далее надо добавить к тертому картофелю яйца, муку и молоко. Не забудте посолить. Все тщательно перемешать до однородной массы. Получившееся тесто выложить чайной ложкой на сковороду с разогретым сливочным или растительным маслом (как кому нравится) и обжарить с обеих сторон. Оладьи подавать горячими с зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта Вегетарианские рецепты