- 1 утка
- 1 кг картофеля
- 0,6 кг помидоров
- 300-400 г лесных грибов
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 цукини
- 1 сладкий перец красного цвета
- 3 ст. л. молотой паприки
- молотый черный перец
- соль
На заметку:
Вместо помидоров можно использовать 0,5 л томатного
сока.
По желанию в гуляш можно добавить ½
стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Утку разделать, срезать жир. Мясо вымыть, обсушить. Овощи очистить, помыть. Лук нарубить полукольцами, морковь – кружками, сладкий перец – соломкой, картофель и цукини – кубиками. Грибы перебрать, очистить, промыть, крупные нарезать. С помидоров снять кожицу, плоды пропустить через мясорубку. В алюминиевом казане вытопить утиный жир, шкварки выбросить. В горячий жир выложить кусочки птицы, обжарить до появления корочки. Мясо посолить, поперчить по вкусу, приправить 1 ст.л. молотой паприки. Добавить лук, грибы и морковь, готовить 5-7 мин. Ввести цукини, сладкий перец и картофель, посолить, поперчить, перемешать. Влить томатную массу, всыпать оставшуюся молотую паприку, потомить под крышкой на слабом огне в течение 1-1,5 ч.
Магазин Биол - посуда для вашего дома! Статья подготовлена интернет-магазинов посуды Биол - biolshop.com.ua