Главный Каталог Статей РФ
86002 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 77 Статистика
Аватар Blackman

Домашние секреты варенья

Категория:  Рецепты  | Автор:  Blackman | Опубликовано: 16.10.2007

Варенье мы можем приготовить практически из любых фруктов, ягод, иногда даже овощей. Одним из условий получения вкусного варенья являются свежие и не перезрелые ингредиенты, которые хорошо сохранят форму во время готовки.

            На килограмм ягод или фруктов берем не менее 1 килограмма сахара, который в процессе варки превратится в сироп, где ягоды и кусочки фруктов будут иметь свою форму, а варенью, в свою очередь, придадут вкусный и аппетитный вид. Кроме того, варенье, приготовленное с верным соотношением сахара и плодов природы более долго сохраняет свои питательные и вкусовые качества, не сахарится при длительном хранении.

            Вместо сахара, при варке варенья, можно использовать мед, который берем в том же количестве. В зависимости от типа цветов, с которых собирался мед, варенье может иметь свой оригинальный привкус, который невероятно трудно повторить несколько раз.

            В подавляющем большинстве варка варенья начинается, после подготовки плодов, с готовки сиропа. Сироп готовится из сахара или меда, который растворяется при кипячении с отмеренным по рецепту количеством воды.  Иногда сироп готовят используя сок ягод или фруктов – в таком случае подготовленные плоды засыпают сахаром, как сказано в рецепте, и оставляют на несколько часов в темном месте – дабы плоды пустили сок. После того как сироп готов в него кладут ягоды или кусочки фруктов и ставят посуду, в котором готовится варенье на огонь. Периодически варенье нужно встряхивать либо перемешивать – это с одной стороны позволяет плодам полностью погружаться в сироп, с другой стороны, при большом огне, не даст варенью подгореть либо превратиться в карамель.

            При доваривании варенья необходимо периодически снимать образовывающуюся сахарную пенку. При варке варенья важно определить момент готовности варенья, от этого зависит вкус, внешний вид и срок хранения готового продукта. Готовность варенья можно определить по капле сиропа – если капля при остывании не растекается, сохраняет свою форму и цвет то варенье можно снимать с огня и раскладывать в посуду для хранения. Еще нужно заметить, что в готовом варенье ягоды и фрукты не всплывают на верх,  а составляют с сиропом однородную массу, сохраняя при этом свою форму. Иногда плоды становятся чуть прозрачными.

            С готового варенья снимаем пленку, даем остыть, и раскладываем в заранее подготовленные чистые стеклянные банки и закатываем крышкой. После полного остывания банок – прячем их до наступления холодных зимних вечеров.

Приятного аппетита!

 


По материалам Рецепты варенья
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар polvad
Люблю читать книги.

Читать

Аватар ИоаннXIII
не доедаю, не досыпаю, зато мечтаю, ох как мечтаю

Читать

Аватар Сергей Штуро
Свободный инвестор.Масса различных интересов,плано...

Читать

Аватар pageranker.ru
Владелец сайта http://www.pageranker.ru.
Раскру...

Читать

Аватар slogan
Меня зовут Николай Слепаков.
Я живу в России - ...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам