Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 88 Статистика
Аватар AndreyEn

Правильная кухня — камчатская рыба

Категория:  Еда  | Автор:  AndreyEn | Опубликовано: 03.06.2015

0_874d0_49db5c4a_origКамчатка — это настоящий рыбный край, богатый различными видами этого замечательного продукта. Среди всех видов камчатской рыбы стоит выделить несколько наиболее известных и вкусных.

Камчатская горбуша является прекрасным продуктом для тех, кто следит за своим весом — она наименее жирная, чем другие ее виды. Наиболее популярна горбуша в соленом и копченом виде, а еще из нее можно делать котлеты и варить супы. Добавляют горбушу в салаты, предварительно отварив и охладив. Но особенно вкусна горбуша, запеченная в духовке: в сметанном соусе, сыре или с лимонным соком.

Кета во многом похожа на горбушу, разве что она немного жирнее. Это более популярная рыба, поскольку она лишена суховатости горбуши. Кета прекрасно получается копченой, соленой, вяленой, печеной. Эта рыба идеально подходит для застолий с алкоголем, поскольку тиамин, содержащийся в ней, предотвращает интоксикацию организма. Кроме мяса, высоко ценится икра кеты.

Камчатская нерка является самой популярной разновидностью этой рыбы. Мясо нерки насыщенно красное и необычайно вкусное, также оно достаточно жирное. Нерку готовят различными способами, но особенно отмечается она как лучшая рыба для копчения и вяления. Кроме того, нерка превосходно получается вареной на пару и припущенной, что ценно при диетическом питании.

Семга является проходной рыбой на Камчатке — постоянно она там не обитает. Это один из самых вкусных и дорогостоящих видов рыбы. Семга популярна в соленом и копченом виде. Кроме того, из нее готовят супы и вторые блюда: жареные и печеные. У семги самое нежное из всех перечисленных видов рыбы мясо, и тепловой обработке ее подвергать рекомендуется по минимуму.

Конечно, говоря о камчатской рыбе, нельзя не вспомнить о таких ее разновидностях, как натуральная и искусственно выращенная. Некоторые виды камчатской рыбы занесены в Красную книгу, поэтому найти их на прилавке непросто, да и стоят они баснословных денег. Что касается искусственно выращенной рыбы, то внешне она более привлекательна — особенно яркий цвет ее мяса. Впрочем, мясо искусственно выращенной рыбы более рыхлое, поскольку ее мышцы атрофируются в условиях неволи.


Рыба, выловленная на воле, намного полезнее и вкуснее, и если у вас есть возможность готовить именно такую, то это хорошо. А удовольствие от готовки такой рыбы дают качественные кухни.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Arishag
Пишу тексты для эзотерических, психологических и т...

Читать

Аватар protanksu
Танкист

Читать

Аватар ИоаннXIII
не доедаю, не досыпаю, зато мечтаю, ох как мечтаю

Читать

Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Аватар barsikoff1
АВТОЗАПЧАСТИ ИЗ ЕВРОПЫ В НАЛИЧИИ И ПОД ЗАКАЗ. гАРа...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам