Главный Каталог Статей РФ
85974 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 80 Статистика
Аватар oliki

Правила поведения во время проведения банкета

Категория:  Еда  | Автор:  oliki | Опубликовано: 16.02.2010

Я знаю, что для многих эти правила покажутся или слишком общими или слишком строгими. Но если вы появитесь (даже случайно) на торжественном банкете, то, по крайней мере, не будете замечать на себе снисходительные или осуждающие взгляды окружающих.

Кстати банкеты бывают разные. И если так случилось, что именно вы являетесь тем, кто сделал заказ банкета, то должны знать об их разновидностях. Но о них поговорим ниже.

Итак, за столом желательно сидеть прямо, занимая все сидение. Наклониться нужно немножко вперёд. Если вы участвуете в разговоре, то поворачивать следует только голову. Ноги держим возле стула вместе и ни в коем случае не вытягиваем. На стол можно класть только кисти рук. Локти же должны быть плотно прижаты к туловищу.

Во время еды можно использовать как одну, так и две руки. Если, к примеру, используют только одну руку, то вторая рука должна находиться на столе, а ее пальцы должны быть в кулачке.

Если это организация кейтеринга для видных персон (не для родственников), то за столом нужно воздержаться от критики еды, а также окружающих гостей. Принимать пищу и напитки нужно бесшумно, а также спокойно. Не следует класть в рот слишком много пищи. Как это не банально звучит, но я, все же, повторю: если у вас что-то есть в ротовой полости, то не смейтесь и не разговаривайте. Еду следует жевать только с плотно закрытым ртом.

Когда начали подавать блюда к столу, то нужно взять салфетку со своей тарелки. Потом складываете салфетку вдвое и кладете ее на колени. По окончанию трапезы, тряпичную салфетку следует положить слева от тарелки. Если салфетка бумажная, то ее нужно помять (скомкать) и положить на тарелку, с которой вы ели.

Ложку правильно держать между указательным и большим пальцами. Ручка ложки при этом должна немножко касаться среднего пальца. Наполнять ложку нужно так чтобы из неё вовсе не проливалось и не капало. Ложку подносят ко рту под небольшим углом и в рот полностью не засовывают.

Во время приема пищи нож следует удерживать правой рукой, а вилку - левой. Если вы едите только одной вилкой, то держите ее в правой руке. Ручка как у вилки, так и у ножа должна лежать в ладони. Вилку держат так, чтобы острия смотрели вниз. Ножик и вилочку дозволено держать так чтобы подушечка пальца (указательного) слегка опиралась на область, где стыкуются ручка и острие.

Итак, вернемся к видам: бывают банкеты-фуршеты (тут также можно назвать выездные фуршеты или выездное обслуживание), банкеты-коктейли, а также такая разновидность как банкет-чай.

Отлично вам отпраздновать все выездные банкеты, на которые вас пригласят!


Проведение фуршетов в вашем помещении или на природе.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар krasota24.com
Красота спасет мир!

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар Алёна Славная
Я работаю тогда, когда все отдыхают. Занимаюсь орг...

Читать

Аватар slawa100
Мастер строитель, мой блог о стройке и ремонте bui...

Читать

Аватар demnn
Люблю рыбалку.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам