Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 121 Статистика
Аватар Olga-Olga

Правила хранения продуктов

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 19.02.2020

Правильное хранение продуктов – это гарант лучшей сохранности их полезных свойств. Поэтому сегодня только ребенок не знает, что у каждого продукта есть определенный режим температуры и влажности, при котором он сохраняет вкус и витамины.

Но, пожалуй, сложнее всего обеспечить идеальные условия хранения в домашних условиях, поскольку, в отличие от предприятий пищевой промышленности, у нас нет отдельных помещений для хранения овощей, фруктов, кисломолочной продукции и т.д.. Но зато есть холодильник. А все ли знают, как правильно его использовать?

В холодильном отделении предусмотрено несколько секций с разной температурой воздуха. На самых верхних секциях рекомендуется хранить молочные продукты и колбасные изделия. Причем для колбасных изделий, сливочного масла, сыра, творога часто предусмотрена зона свежести.

На средних отделениях хранятся приготовленные блюда и консервированная продукция. А на нижних полках – сырые мясо и рыба, предназначенные для дальнейшего приготовления. Самые нижние ящики предназначены для хранения зелени, овощей и фруктов.

Что точно не стоит хранить в холодильнике, так это морковь, лук, картофель, свеклу. Их лучше хранить в прохладном проветриваемом месте дома. Можно хранить в холодильнике мед, однако дальнейшее термическое воздействие снизит его ценность.


Обратите внимание, что медовые ярмарки устраиваются практически без применения холодильного оборудования. Мед лучше хранить при комнатной температуры в отдельном шкафу и стеклянной таре.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар NataliaAntalia
В свободное от основной работы время пишу статьи и...

Читать

Аватар okna33km
Наша компания "СВ Окна" основана в 1994году.
О...

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар itarget1
imaginationtarget.info - IT, блокчейн, криптовалют...

Читать

Аватар seshat
Журналист, писатель, копирайтер. Публикации в печа...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам