Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 148 Статистика
Аватар amatris

Польза и вред пиццы

Категория:  Еда  | Автор:  amatris | Опубликовано: 30.12.2010

В настоящее время многие эксперты в области пищевых продуктов отстаивают свое мнение о том, что пицца не приемлема для здорового питания и очень вредна для организма. В защиту своего мнения они выдвигают тот факт, что сама по себе пицца выпекается в раскаленных каменных печах, и при этом температура, при которой выпекают пиццу, достигает 450 градусов. Следующий факт из претензий к пицце – только в Италии ее употребляют десятками миллионов штук, и тысячи пиццерий и домашних печек коптят небо Европы, делая атмосферу опасной для дыхания.

Враги пиццы называют ее «раздавленным помидором в горсти муки с каплей оливкового масла для вкуса». Но так ли это? Никто не спорит – двести лет назад пицца была едой бедняков. А им не было дела до проблем с экологией или вреда, приносимого самой пиццей – главное, поесть! Но в настоящее время пицца как блюдо стала поистине мировым брендом, и пиццерии можно без проблем найти в любом уголке мира. К тому же настоящая пицца пребывает в раскаленной печи не более одной минуты, за которую составляющие ее тесто и уложенные сверху ингредиенты с королем-сыром и превращаются, собственно, в аппетитный и желанный продукт – пиццу. Но проблемы ненавистников пиццы неисчерпаемы. Кто-то даже усмотрел в пицце число 666 – символ сатаны… Думается, что борьба с любителями пиццы и с самой пиццей будет продолжаться по ту пору, пока существует само человечество.


Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар TypeMaster
Фирма «ТайпМастер» – это профессиональная, срочная...

Читать

Аватар Deep Power
ООО «Свитотрейд», торговая марка «Deep Power» - ин...

Читать

Аватар tanir23
создать сайт самому
Posting в форуме позволит В...

Читать

Аватар NewHome
NewHome – международная компания по недвижимости, ...

Читать

Аватар resto74
Все рестораны, суши - бары, пиццерии, кафе и кофей...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам