Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 73 Статистика
Аватар searcher

Почернение вина

Категория:  Еда  | Автор:  searcher | Опубликовано: 28.07.2009
Почернение вина (железный или черный касс). Этот порок также широко распространен в виноделии. Проявляется черный касс в том, что окраска вина приобретает вначале грязные серые тона, которые при соприкосновении вина с воздухом переходят в темно-синие. Вино мутнеет, в нем образуется темный осадок, вкус и аромат вина изменяются.

Вызывается черный касс избыточным содержанием в вине железа, которое с дубильными веществами вина дает нерастворимые соединения, имеющие темно-синюю окраску. Эти вещества вначале изменяют окраску вина, а затем, выпадая в осадок, вызывают помутнение вина.

Железо может попасть в вино путем растворения содержащих железо частей винодельческого оборудования, а также из земли, загрязняющей низко расположенные грозди винограда.
Если имеются только следы черного касса, то для его предотвращения рекомендуется повысить кислотность вина купажом с более кислым и менее танинным вином, затем произвести переливку вина и его оклейку.

Радикальной мерой борьбы с черным кассом является обработка вина желтой кровяной солью, которая связывает и осаждает растворимое в вине железо. Однако эта обработка может быть проведена только квалифицированным химиком при хорошо оборудованной лаборатории.

пороки вина
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар atntrans
Компания ЕООД "АТН-ТРАНС" работает на рынке трансп...

Читать

Аватар ded004
дед мороз рунета

Читать

Аватар allex
Моя работа проста я смотрю на свет.

Читать

Аватар segaline
Каталог "Мото-Арсенал" - всё необходимое для экспл...

Читать

Аватар Costa de Valencia
С 1995 года языковая школа Costa de Valencia специ...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам