Каталог Статей
42962 авторов, размещено 43241 статей, сейчас на сайте пользователей: 39 Статистика

Аватар vnuk
История подсолнечного масла Обыкновенное растительное масло. Мало кто задумывается о его происхождении. Густая жидкость – для жарки или в салат, что-то ещё. Но подумайте сами, если знать о масле больше, как изменятся наши вкусовые ощущения. Давайте не будем гадать, а просто узнаем это на своём опыте.
Категория: Еда | Автор: vnuk | Добавлено: 23.02.2009
Аватар vnuk
Под знаком Солнца - о подсолнечном масле и не только Действительно, подсолнечное масло - уникальный пищевой продукт. Ученые выяснили, что недостаток растительного масла в рационе человека приводит к преждевременному старению организма.
Категория: Еда | Автор: vnuk | Добавлено: 23.02.2009

Аватар otrezal
Домашний завтрак для школьника Врачи из Берлинского университета недавно доказали, что домашний завтрак совершенно необходим детям. Школьники, получающие каждый день полноценный, сытный завтрак, лучше учатся и реже страдают от избыточного веса, чем те, что пренебрегают утренней трапезой.
Категория: Еда | Автор: otrezal | Добавлено: 19.02.2009
Аватар agoshkovv
Интерьерные решения кофеен Кофейня по своей сути является кафе особого рода, куда посетители заходят выпить чашечку кофе, с десертом или без, и пообщаться в комфортной обстановке.Кофе является восточным напитком, поэтому в странах Европу по сей день считается хорошим вкусом оформлять кофейни в стиле...
Категория: Еда | Автор: agoshkovv | Добавлено: 13.02.2009
Аватар resto74
Рестораны русской кухни Челябинска В подобной стилистике выдержан и самый крупный, да и, пожалуй, самый знаменитый челябинский ресторан «Уральские пельмени», которому, кстати, в следующем году исполняется 40 лет.
Категория: Еда | Автор: resto74 | Добавлено: 12.02.2009
Аватар agoshkovv
Кафе Челябинска-время процветать? После начала финансового кризиса довольно большая часть клиентов ресторанов перешла в более дешевый сегмент рынка - кафе...
Категория: Еда | Автор: agoshkovv | Добавлено: 31.01.2009
Аватар grot86
Вино и здоровье Виноградные и плодово-ягодные вина представляют собой сложный биохимический, коллоидный и энергетический продукт питания.
Категория: Еда | Автор: grot86 | Добавлено: 10.01.2009

Аватар niagan
Как выбрать шампанское? Новый год не обходится без самого прохладительного, самого праздничного, самого легкого и искристого спиртного напитка – шампанского.
Категория: Еда | Автор: niagan | Добавлено: 07.01.2009
Аватар Ridd
Финансовый кризис и рестораны Челябинска Как кризис влияет на ресторанный бизнес
Категория: Еда | Автор: Ridd | Добавлено: 25.12.2008
Аватар andreyandrey
Мультиварка... мультиварочка Инструкция и совтеты при работе с мультиваркой. Рецепты.
Категория: Еда | Автор: andreyandrey | Добавлено: 16.12.2008
Аватар wazovsky
Кто придумал ром? Моду на ром ввели моряки парусного флота – они пили его, как средство профилактики от болезней. Английские моряки, например, пили вплоть до 1970 года - официально и почти принудительно: он входил в ежедневный рацион. Часто ром разбавляли водой, чтобы уменьшить эффект алкоголя: первым это придумал адмирал Эдвард Вернон. В непогоду он носил особый плащ - из шелковой ткани grogram, за что и получил кличку «Грогрэм». В честь него и его плаща ром, смешанный с водой, стали называть грог.
Категория: Еда | Автор: wazovsky | Добавлено: 16.12.2008
Аватар Leema
Баварский закон о чистоте пива (Das Reinheitsgebot) Всем прекрасно известен так называемый «Закон о чистоте пива». Кто и зачем его издал? В Германии XV века пиво считалось чуть ли не манной небесной, национальным напитком и гордостью немцев. Обширный спрос на пиво был намного выше предложения, и хотя изначально пиво варилось из трех компонентов (о брожении тогда ещё не знали) и усердные пивовары старались соблюдать традиционную рецептуру, но находилось множество «умельцев», которые добавляли в пиво травы, анис, овес, листья, фрукты, пряности и многое, многое другое. За счет повышенного спроса предприимчивые немцы даже увеличивали цену на пиво в несколько раз.
Категория: Еда | Автор: Leema | Добавлено: 14.12.2008
Аватар Leema
История пивоварения Среди множества историков и любителей пива до сих пор идут ожесточенные споры: когда и где впервые был сварен этот благородный напиток? Эти споры вызваны уровнем достоверности первых рукописных упоминаний о пенном напитке и различиями состава пива у разных культур.
Категория: Еда | Автор: Leema | Добавлено: 14.12.2008
Аватар Leema
Почему такой ценник у импортного пива в московских магазинах? Давайте на примере разберемся, откуда берутся такие ценники на импортное пиво в московских магазинах и ресторанах. Мы не будем касаться темы лицензионного пива и цен на него, в триллере «Лицензионное пиво» главную роль крутятся совершенно другие приоритеты и люди.
Категория: Еда | Автор: Leema | Добавлено: 14.12.2008
Аватар Svility
История возникновения энергетических напитков Статья рассказывает об истории формирования рынка энергетических напитков. Представлены мировые лидеры по производству энергетиков.
Категория: Еда | Автор: Svility | Добавлено: 02.12.2008
Аватар nordaqua
Финансовый кризис: экономия или здоровье? Питьевая вода это один из кирпичиков, составляющих наше здоровье. По данным Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) - источником 85% всех заболеваний в мире является некачественная питьевая вода. Вот и получается: вода из-под крана вредна для здоровья (даже в кипяченом виде!), а покупная вода - дорогое удовольствие в условиях кризиса... Но давайте разберемся.
Категория: Еда | Автор: nordaqua | Добавлено: 25.11.2008
Аватар cafetempura
Доставка суши и пиццы Доставка суши и пиццы создана для тех, кто любит проводить выходные в стенах своего дома, а так для тех, кто обожает делать сюрпризы своим домочадцам. Так хочется в выходные устроить маленький праздник живота – вкусно и в то же время красиво пообедать или поужинать. Но покидать уютное гнездышко нет желания. Чтобы совместить приятное с приятным, необходимо просто сделать один звонок.
Категория: Еда | Автор: cafetempura | Добавлено: 04.11.2008
Аватар vileshcka
Татарский сайт восточной кухни.Рецепты выпечки Татарская кулинария насчитывает сотни рецептов, многие из которых были известны много веков назад. Однако татарская национальная восточная кухня развивалась не только на основе своих этнических традиций, она обогатилась в результате тесных контактов с соседними народами (русскими, удмуртами, узбеками, таджиками), у которых позаимствованы плов, пельмени, уха, шербеты и другие блюда. В традиционной татарской восточной кухне наиболее распространенными являются мясные, крупяные, молочные блюда и мучные изделия. Среди первых блюд самыми популярными являются мясные супы с мучной заправкой, прежде всего суп-лапша, а также крупяные супы.
Категория: Еда | Автор: vileshcka | Добавлено: 31.10.2008
Аватар 301
Почему вы все время голодны? Существует шесть скрытых причин, которые способны свести на нет даже самые продуманные диеты. Научитесь распознавать их - и вам удастся взять процесс под контроль и понять, почему вы открываете холодильник, даже если не голодны.
Категория: Еда | Автор: 301 | Добавлено: 29.10.2008
Аватар nordaqua
Водный вопрос Зачем нужно пить воду? Сколько воды нужно выпивать за день? Какую воду стоит пить?
Категория: Еда | Автор: nordaqua | Добавлено: 02.10.2008
Аватар Kate78
Животные белки Дневная потребность взрослого человека в животном белке (50 г) обеспечивается 100 г свинины жирной на 23 %, мясной - на 29, беконной - на 33, говядины или баранины I категории - на 33-38, а II категории упитанности - на 40%.
Категория: Еда | Автор: Kate78 | Добавлено: 26.09.2008
Аватар Михаил Тотров
Тихое кафе лучше всего подходит для встречи одноклассников Вы решили организовать встречу школьных товарищей? Мы решили поделиться своим опытом: как собать одноклассников, как выбрать место и время встречи, как сделать встречу интересной.
Категория: Еда | Автор: Михаил Тотров | Добавлено: 26.09.2008
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют жажду. Углекислота выгодно дополняет вкус составляющих напитков, усиливает выделение ароматических веществ и, кроме того, является прекрасным консервантом, угнетающим развитие микроорганизмов.
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Аватар zhe78
Все о квасе Квас - это распространенный освежающий слабоалкогольный напиток, содержащий не более 1,2% спирта, который подразделяется на хлебный и плодово-ягодный.
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Аватар eurof
Неповторимая пицца: от истории создания до современных рецептов Многим знакомо истинное наслаждение хорошо приготовленными блюдами. Нынче вкусовые пристрастия истинных гурманов завоевала горячая и весьма темпераментная пицца. Ее рецепт пришел в нашу страну издалека, а своим незабываемым ароматом, хрустящей корочкой и сочной овощной начинкой пицца привлекла даже самых неистовых приверженцев диет.
Категория: Еда | Автор: eurof | Добавлено: 24.09.2008


Страница 16 из 20
[1]   [2]   [3]   [4]   [5]   [6]   [7]   [8]   [9]   [10]   [11]   [12]   [13]   [14]   [15]   [16]   [17]   [18]   [19]   [20]  
Лучшие авторы
Аватар Liberta
Валентина Тунаева.
Тринадцать лет в индустрии с...

Читать

Аватар Helen
Образование - нац. университет, журналистика.

Читать

Аватар niger-foxy
Фотограф в Волгограде! Веду свой онлай-фотожурнал ...

Читать

Аватар vileshcka
http://24italy.ru

Читать

Аватар Компания Антарес
Менеджер компании "Антарес"

Читать

Свежие комментарии
Молодец Ваш учитель! По больше бы нам таких профессионалов!

Читать

У меня эректильная дисфункция. Когда к сексу приступаю, через некоторо...

Читать

Неожиданный взгляд на серьезную проблему. Ю. Савинский

Читать

Очень интересно. Надо бы развить возвращение в наше время. Хотя это, м...

Читать

Моя бабушка растирает коленный сустав бишофит гелем. Говорит, что помогает

Читать

Напишите нам