Главный Каталог Статей РФ
85978 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 97 Статистика
Аватар Михаил Лм

Кухня Испании

Категория:  Еда  | Автор:  Михаил Лм | Опубликовано: 16.03.2016
Одно из приятнейших впечатлений от посещения Испании оставит Испанская кухня. В Испании кухня разнообразна и качественна. При этом весь ассортимент испанских блюд нельзя включить в одно слово «национальная кухня». Дело в том, что для каждого района Испании характерны свои блюда. Единственное, что объединяет испанскую кухню на всей ее территории – это тушение в винах, а также применение шалфея. Общим также является и добавление в блюда измельченных грецких орехов.
Еда в Испании – особая церемония. Испанцы знают толк в еде, поэтому и получают от еды удовольствие. Прием пищи нетороплив. Кажется, что настоящий испанец наслаждается любым блюдом, даже если он знаком с ним уже очень давно.
На кухню Испании оказали влияние многие кулинарные веяния других стран. Римляне оставили поклонение плодам оливы, арабы – пристрастие к специям, миндалю и цитрусовым, американцы – любовь к помидорам, перцам, бобовым, а также шоколаду и ванили.

Кулинарное искусство Испании

Кулинарное искусство Испании дало возможность развить характерную для своего района кухню. И таких районов в Испании насчитывается восемь. Для каждого района характерны и свои вина, которые произрастают в данной местности, и особые фирменные блюда. Так, на севере Испании господствует рыбный ассортимент и дары моря. Здесь традиционно считается лучшая кухня в Испании. Но любовь испанцев к кухне страны Басков произросла не из кулинарных изысков, а из свежести и качества морских продуктов. В Испании Валенсия знаменита своей ветчиной. Любая трапеза в Испанской Валенсии начинается с ветчины. Туристы приезжая из поездки по Испании из Валенсии – одного из района страны, привозят к себе домой целые свиные ноги вяленые по определенному рецепту. Каталония знаменита копчеными колбасками и жарким, а «паэлья» (рис + дары моря и специи) известна и за пределами Испании. Андалусия прославилась как производитель хереса. Канарские острова прославились зайцем в соусе, а Балеарские острова – блюдами из свинины и булочками из слоеного теста.

Меню Испании

В Испании время обеда обычно отстает на час-полтора от общепринятого в Европе. Но можете не переживать: рестораны Испании время на обед не ограничивают, поэтому каждый может пообедать в удобное для него время. Обстановка большинства ресторанов домашняя и уютная. Меню часто висит перед входом в ресторан, но если и не вывешено, то Вы сразу можете ознакомиться с ним, как только присядете за столик. Цены в испанских ресторанах достаточно невысоки. В цену блюд включена и стоимость обслуживания, но во всех европейских странах принято оставлять 10% от стоимости заказа в качестве чаевых. Хотя это только дань этикету, и если Вам что-то не понравиться Вы можете чаевые и не оставлять.
Почти в любом кафе и ресторане перед подачей основного блюда Вам предложат оливки и маслины, которые служат для возбуждения аппетита. Основным ингредиентом практически для всех блюд является уникальное по своей полезности оливковое масло. Не забудьте о том, что пробуя фирменные блюда Испании и блюда данной местности нельзя забывать и о знаменитом Испанском вине, неотъемлемым атрибутом любой трапезы.
Отдыхая в Испании, будьте уверены, что кулинарное искусство Испании Вас не разочарует.
Данный сайт Жизнь в Испании. путешествия, работа, отдых. для тех,  кто живет или хочет побывать в Испании. Все о кухни Испании можно узнать здесь - Кухня Испании.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Deep Power
ООО «Свитотрейд», торговая марка «Deep Power» - ин...

Читать

Аватар Olga-Olga
Заказать СЕО-статью здесь - olgaobogrelova@mail.ru

Читать

Аватар vector-pro
3D-ТЕХНОЛОГИИ

Читать

Аватар paliychuk
Український письменник і публіцист. Пишу для дорос...

Читать

Аватар kirillkamega
Читайте новости моего сайта.

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам