Главный Каталог Статей РФ
85986 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 73 Статистика
Аватар Lara13

Классификация чая

Категория:  Еда  | Автор:  Lara13 | Опубликовано: 20.03.2010
При классификации чая применяется какой-нибудь один признак. Чай могут классифицировать по степени сбора чайного листа, исходному сырью, степени ферментированности, а также по внешнему виду. Имеется два этапа сбора чайного листа – это фабричный и торговый. Исходное сырье разделяется на нежные или грубые листья. По уровню ферментированности, чай может быть черный, желтый, зеленый, красный и белый. По внешнему виду чаи могут быть листовые, ломанные, прессованные, рассыпные или быстрорастворимые. Чаи, входящие по классификации в определенную группу, отличаются от других своим ароматом, вкусовыми качествами, диетическими свойствами. Так же чаи определенной группы отличаются и цветом настоя чайного напитка, и биологической активностью. По степени окисления, чаи делятся на неферментированные – это белый и зеленый чаи; слабоферментированные – это желтые, красные и некоторые черные чаи; ферментированные – это черные чаи. При заваривании белых сортов чая, в полученном чайном напитке присутствует вкус весенней свежести, а при заваривании желтых сортов чая, в напитке чувствуется привкус, который нельзя запомнить. Его еще называют миражом. Напиток из зеленого чая, обладает сладковатым вкусом и он полезен летом, так как отлично утоляет жажду, а напитки из красного и черного чая, хорошо греют в зимнюю стужу.
Классификация чая Web-сайт: http://www.chaytselitel.ru/
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Tobeshop
Знаем всё о том, где заказать качественные и безоп...

Читать

Аватар Liberta
Валентина Тунаева.
Тринадцать лет в индустрии с...

Читать

Аватар ded004
дед мороз рунета

Читать

Аватар Vitolura
Занимаюсь сетевым маркетингом с 2001 года. Интерне...

Читать

Аватар itarget1
imaginationtarget.info - IT, блокчейн, криптовалют...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам