Главный Каталог Статей РФ
85986 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 56 Статистика
Аватар Olga-Olga

Капуста в мире

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 10.07.2019

В России капуста – одна из самых популярных овощных культур. Это бело- и краснокочанная, цветная, кольраби – на столе в типичной русской семье всегда присутствует хотя бы один из этих видов.

Русская кухня не мыслима без квашеной или тушеной капусты, а также голубцов и других вкусностей. Этот продукт всегда был недорогим, зимостойким – считается, что все его виды произошли от средиземноморской дикой капусты, которая растет зимой на береговой линии. Однако из всех европейцев больше всего любят капусту немцы. Белокочанную капусту тушат и квасят. Брюссельскую капусту отваривают и употребляют с сырным соусом, цветную – с ветчиной и сливочным соусом. Брокколи же является популярным гарниром к рыбе и мясу.

В китайской кухне капусте также принадлежит особое место. Особенно ценится дацайбай, известная в России под названием «пекинская капуста». Каждая хозяйка в Китае знает больше десятка блюд из этого продукта. Интересен тот факт, что в Китае капусту не только едят, но и… делают из синтетического материала.

Практически не употребляют капусту европейцы и американцы, однако иногда заботливые мамы заставляют есть детей особенно полезные виды капусты – например, брокколи.


В России ярмарки не обходятся без свежей капусты. Новый урожай стоит ждать осенью.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар Анастасия Воронцова
Писательница, автор множества статей. Входит в дес...

Читать

Аватар OlgaB
Здравствуйте, меня зовут Ольга. Два высших гуманит...

Читать

Аватар Игорь Губарев
Работаю психологом, пиарщиком, фотографом, Дедом М...

Читать

Аватар BoatProfi
Тюнинг и ремонт катеров

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам