Главный Каталог Статей РФ
85986 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 58 Статистика
Аватар mikropovar

Как стоит готовить при помощи микроволновки: рекомендации и правила

Категория:  Еда  | Автор:  mikropovar | Опубликовано: 09.10.2007

Микроволновая печь прочно вошла в нашу жизнь и заняла подобающее ей место на нашей кухне. Причем, что интересно, чем больше увеличивается темп нашей жизни, тем больше мы используем СВ печи, ведь пища в них готовится и разогревается очень быстро.

Вот только не стоит забывать о том, что микроволновка - это не просто плита, хоть ее так и называют - у нее есть свои особенности приготовления пищи и несколько более другой принцип работы. Микроволновая печь нагревает только воду, содержащуюся в пище - причем равномерно и сразу, по всему объему блюда - в отличии от плиты, нагревающей пищу всю сразу. Обычная плита сначала нагревает пищу снаружи, и только потом - внутри. И размораживание продуктов из морозилки займет у Вас всего лишь пару минут - благодаря этому специфическому принципу работы излучателей в микроволновых печах.

В блюдах, приготовленных в микроволновке, остаются на месте все необходимые человеку микроэлементы и витамины - именно этим и отличается «микроволновая кулинария». Используя микроволновую печь в приготовлении пищи, мы обретаем также возможность снизить количество потребляемых калорий - ведь она не требует добавления жира в процессе приготовления.

В адаптации кулинарных рецептов к приготовлению в микроволновой печи не возникнет ни малейших проблем - для этого необходимо запомнить всего лишь несколько элементарных принципов.

Готовя первые блюда, обратите внимание на то, чтобы продукты были накрыты крышкой, в другом же случае внутри СВ печи вы обнаружите жир на стенках и пересушенные ингридиенты. Кроме всего прочего, в микроволновке продукты прогреваются неравномерно, скорость нагрева по краям намного меньше чем в центре.

Вследствие этого размещать продукты нужно так: в центре - продукты, время приготовления которых больше, а по краям - мелко нарезанные быстро готовящиеся продукты. Содержание сахара или жира влияет на скорость нагревания продуктов, поэтому продуты с низким содержанием этих веществ нагреваются дольше, чем с высоким. Требуется принимать к сведенью все вышесказанное, чтобы продукты не подгорели.

Также нужно помнить, что пища, в которой содержится большое количество жидкости, тоже приготовится намного быстрее, нежели более «сухая». Иногда для того, что бы приготовить блюдо быстрее, его можно обрызгать водой. Еще одним преимуществом микроволновой печи есть то, что готовить в ней можно прямо в той посуде, в которой блюдо будет подаваться к столу.

Использовать можно еще и картонную посуду. Мы надеемся, наши советы помогут вам достичь кулинарного совершенства с помощью микроволновой печи!


Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Юрий1234
Люблю рыбалку, спорт и путешествия.

Читать

Аватар desil
журналист-копирайтер-поэт-музыкант-исполнитель

Читать

Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Аватар cxt
cxt
ООО "ВК "СХТ"
www.cxt.su

Читать

Аватар resto74
Все рестораны, суши - бары, пиццерии, кафе и кофей...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам