Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 77 Статистика
Аватар vinci81

Итальянская кухня северо-востока страны

Категория:  Еда  | Автор:  vinci81 | Опубликовано: 25.11.2014

Итальянская кухня разнообразна и многогранна. Сегодня мы поговорим о самом восточном регионе Северной Италии Фриули-Венеция-Джулия. Что мы знаем об этом месте? Высокие горы, отличные пляжи и слияние европейских культур (по соседству расположены Австрия, Словения и Хорватия). Эти гео-факторы в какой-то мере повлияли на этнический состав и, соответственно, кухню этого региона. А теперь поподробнее:

Первые блюда. Очень популярны супы с перловкой, фасолью, редькой. И только малая часть населения привыкла готовить более дорогие супы с травами с горных лугов (некоторые из этих трав довольно редки и произрастают преимущественно во Фриули, поэтому такой суп может считаться эксклюзивом).

Не любите супы? Тогда для вас большое разнообразие пасты. А кроме этого к столу подадут «равиоли» с картофелем, «частонс», «ньёкки» из тыквы, свеклы, рикотты, а также «полента» с соусом на выбор.

Виноделие здесь также очень развито. Во Фриули предпочитают белые вина, самый известный сорт - Пино Гриджио, это вино является одним из самых знаменитых во всем мире.

Если вы надумаете посетить Италию не забудьте про ее северо-восток. Областным центром Фриули-Венеция-Джулии является небольшой провинциальный город Триест. Посетив его вы окунетесь в атмосферу уюта и домашнего тепла. Вас встретят с радушной улыбкой и накормят самыми лучшими блюдами, как и полагает настоящему альпийскому гостеприимству!


По материалам ресурса Домочадцы
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар tn2200
"Торговая сеть 220" была основана в 1992 году. Эли...

Читать

Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар Mio452
Я интернет-маркетолог с опытом более 10 лет. Разра...

Читать

Аватар leva1981
Не люблю хвалить себя, пусть свое мнение обо мне в...

Читать

Аватар PokerPro
Играю в покер в свободное время.
Являюсь админи...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам