Главный Каталог Статей РФ
85988 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 104 Статистика
Аватар 12345

История кетчупа

Категория:  Еда  | Автор:  12345 | Опубликовано: 05.03.2011
Томатный кетчуп пришёл к нам из Китая в 1690 году и назывался Ke-tsiap. Но он не считался самостоятельным продуктом, в нем всегда мариновалась рыба.
К 1700 кетчуп был уже на кухне малазийцев и именно из Малайзии этот замечательный соус был привезен в Британию исследователями. Уже в 1740 годах англичане смогли попробовать этот продукт.
Рецепт томатного кетчупа был создан Санди Аддисоном в 1801 году, и был позже напечатан в американской поваренной книге, которая называлась Suger House Book. Позже в 1812 и 1824 году были опубликованы и другие рецепты кетчупа.
Кетчуп, каким мы его знаем сегодня был произведен в 20-м веке, но немного позже возник спор по поводу использования бензоата натрия, который является консервантом. В 1906 году бензоат натрия был запрещен к использованию.
Тогда пришел Генри. Дж. Хайнц, который сделал еще один рецепт, в котором не нужно было использовать консервант.
Томатный кетчуп того времени часто производился из незрелых помидоров, из-за отсутствия пектина в них кетчуп получался жидким и водянистым. Также использовалось меньшее количество уксуса, чем в современном кетчупе.
На сегодняшний день кетчуп делают из спелых помидоров с добавлением различных приправ. В зависимости от приправ и дополнительных ингредиентов кетчуп бывает шашлычным, острым, нежным, с кусочками сладкого перца.
Полезное сливочное масло
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Kolesnikov Pavel
Руководитель студии МТО 'Лидер студио'.

Читать

Аватар nord37
Являюсь владельцем блога Наш мир

Читать

Аватар mental_profiler
Я - профайлер. В своей деятельности использую мето...

Читать

Аватар marijka
Пишу, размещаю, никого не трогаю, починяю примус.

Читать

Аватар pageranker.ru
Владелец сайта http://www.pageranker.ru.
Раскру...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам