Главный Каталог Статей РФ
85989 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 187 Статистика
Аватар Olga-Olga

Готовим рыбу

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 23.12.2016

До новогодней ночи осталось совсем немного времени. Поэтому всем, кто еще не составил праздничное меню, стоит поторопиться. В нашей стране большинство хозяек предпочитает украшать новогодний стол различными салатами, как правило, готовят особенное горячее блюдо. Если добавить к этому обилие фруктов и закусок, то получается очень богатый стол. Но к сожалению, многие блюда получаются тяжелыми, что негативно сказывается на самочувствии.

Диетологи рекомендуют сделать акцент на блюда из рыбы, в особенности рецепты средиземноморской и азиатской кухонь. В этом случае новогодняя диета будет гораздо легче и полезней. Тем более, что приготовить рыбу можно множеством различных способов.

Начнем с закусок, поскольку праздничный стол без них представить себе просто невозможно. Лучше всего для приготовления закусок подходит соленая и копченая рыба. Что касается засолки, то здесь лучше выбирать рыбу нежирных сортов. Идеальна для засолки красная рыба. Форель, кета, кижуч, нерка и так далее. Особенно нежной и мягкой получается малосольная красная рыба, которая готовится в течение суток. Такая рыба заваливается крупными кусками филе. Кулинары советуют добавлять помимо соли также сахар, лимонный сок и растительное масло. Можно также пересыпать куски рыбы рубленой зеленью. Такая рыба подойдет для бутербродов, но можно выложить ее и без хлеба, просто с лимоном. Так она будет легче для усвоения.

Копченая рыба в основном не делается в домашних условиях самостоятельно. Если будете выбирать это лакомство, то приобретайте его в специализированных магазинах и ориентируйтесь на рыбу холодного копчения.

Как известно, рыба может быть приготовлена всеми известными способами термической обработки: варка, варка на пару, жарка, запекание. Для новогоднего стола больше подойдет именно запекание, поскольку оно позволяет сохранить все полезные вещества и при этом придать рыбе красивый внешний вид. Способов запекания также множество. Из оригинальных можно назвать запекание рыбы в соляной корке (корка делается из раствора морской соли). Такую рыбы часто готовят в южных странах. Она выглядит очень аппетитно и имеет восхитительный вкус. Можно запечь рыбу в "рукаве". Этот способ позволяет минимизировать характерный рыбный запах. Кроме того, если в "рукав" вместе с рыбой положить овощи, то заодно получится вкусный гарнир.


Иными словами, рыба может дополнить не только итальянские кухни. Она может стать украшением стола и его царицей. И тогда новогодняя ночь точно удастся!
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар zhe78
Углекислота в производстве безалкогольных напитков Одним из основных показателей, характеризующих качество газированных безалкогольных напитков, является содержание в них углекислоты. Вода минеральная, обильно насыщенная углекислотой, хорошо утоляют ж...
Категория: Еда | Автор: zhe78 | Добавлено: 24.09.2008
Лучшие авторы
Аватар Rost1
ГК Провокация РОСТА основана в 2001 году и на сего...

Читать

Аватар alliance-estate
Alliance-Estate- консультации, продажа - аренда не...

Читать

Аватар fsrcmari

Закончив Иерусалимский Университет и получив з...

Читать

Аватар Константин Петров
Экстрасенс, нумеролог, психолог.

Читать

Аватар azart.tech
Кто мы
Современное объединение профессионалов, ...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам