Каталог Статей
45497 авторов, размещено 43356 статей, сейчас на сайте пользователей: 18 Статистика
Аватар kolbaskidoma

Чем хороша коллагеновая оболочка для колбас

Категория:  Еда  | Автор:  kolbaskidoma | Опубликовано: 07.05.2018

Подобная составом и свойствами натуральным оболочкам, она не менее съедобна, чем любая из них. В отличие от настоящих кишок, коллагеновая оболочка однородна по всей длине. Отградуированные точными приборами стандартные диаметры и толщина этого материала позволяют делать одинаковые по форме и размеру колбаски, шпикачки, сардельки и много других интересных изделий.

Из чего делаются коллагеновые оболочки?

Сырьем для них служат волокна натуральные, имеющие животное происхождение. Для их получения срезают тонкий, подобный сетке, средний слой кожи. Его обрабатывают безопасными химическими и механическими способами, превращающими спилок шкуры в отдельные мягкие волокна.

После очищения и перемешивания из них формируется «пленка», обладающая одинаковой прочностью по всей площади. Ее просушивают, строго соблюдая температурно-влажностный режим. Получается однородная «проницаемая» структура. Она не замедляет необходимой для созданий высококлассного колбасного продукта естественной циркуляции дыма, влаги и воздуха.

Основные характеристики и положительные стороны материала
  • Оболочки из коллагена пригодны к применению до 2-х лет после производства. Версии, изготовленные из свежих кишок можно хранить в виде полуфабрикатов очень недолго.
  • Колбасные изделия, созданные с использованием белковых оболочек, обладают прекрасным, «натуральным» внешним видом.
  • Их вкусовые качества неотличимы от вкуса и аромата колбас, созревших в естественных оболочках.
  • С ними легко работать. Их просто набивать, клипсовать или перевязывать.
  • Патогенная флора, которая может присутствовать на поверхности натуральных кишок, полностью убирается в процессе создания белковых вариантов оболочек.

Есть ли недостатки?

Единственный минус – потеря стабильности при нагреве свыше 85 градусов Цельсия. Это важно учитывать при тепловой обработке в процессе готовки.

Годится ли белковая оболочка для создания колбасок дома?

Это лучший материал, который можно порекомендовать для этих целей. Эластичные коллагеновые «трубы» достаточно прочны. Они не порвутся, даже если набиванием колбас займется не слишком опытный, начинающий кулинар. После размачивания в воде (35 градусов), размякший, приобретший нужную эластичность материал пригоден для набивания вручную или посредством насадок.



Узкие (для тонких колбасок и купат) и широкие (для крупных колбас) белковые оболочки поможет купить сайт http://kolbaskidoma.ru/. Здесь же можно приобрести ароматные пряности и удобный инвентарь, помогающий создавать вкуснейшие колбасы в своей домашней кухне.. Всё для домашних колбасок вы найдете в интернет-магазине kolbaskidoma.ru
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Анастасия Воронцова
Писательница, автор множества статей. Входит в дес...

Читать

Аватар LimaR
Был, есть и буду есть! :-) Внештатный клоун всех б...

Читать

Аватар Викентий Винокуров
Винокуров Викентий - частный инвестор, автор совре...

Читать

Аватар Vitolura
Занимаюсь сетевым маркетингом с 2001 года. Интерне...

Читать

Аватар promoter
Студент :)

Читать

Свежие комментарии
Могу помочь с этим, если кому интересно пишите на почту sms-ya@live.ru

Читать

Отличная статья. Однако пчелофермы довольно редкое явление в жизни Рос...

Читать

Взрослым тоже полезно читать или смотреть сказки, вот есть сериал "Одн...

Читать

Когда я начал заниматься по индивидуальному курсу вокальных упражнений...

Читать

Всегда интересно почитать информацию от профессионалов!

Читать

Напишите нам