Каталог Статей
45497 авторов, размещено 43356 статей, сейчас на сайте пользователей: 34 Статистика
Аватар Olga-Olga

Буженина: приготовление

Категория:  Еда  | Автор:  Olga-Olga | Опубликовано: 07.02.2018

Буженина является популярным деликатесом в русской кухне. Сегодня мало кто знает настоящий рецепт традиционной русской буженины и зачастую путают ее с западными аналогами.

Так, например, многие русскоязычные рецепты буженины предлагают запекать свиной окорок. На самом деле данный рецепт заимствован из австрийской кухни. В русской кухне бужениной называют свинину из тазобедренного отруба, предварительно замаринованная в специях и отваренная. В самом начале своего существования это блюдо готовилось из медвежатины, сегодня допускается также приготовление буженины из баранины.

Впрочем, запеченная в духовке буженина – это прекрасное блюдо, доступное в обычных бытовых условиях. Для ее приготовления необходимо купить молодую свежую свинину цельным куском не менее 2 кг.

Важная часть приготовления буженины – маринование, которое необходимо произвести за 2 – 3 дня до запекания. Буженину можно замариновать в квасе или вине, предварительно посолив, нашпиговав чесноком, луком, горошинами черного перца и лавровым листом. Маринад должен полностью покрывать кусок мяса. Кастрюля с маринующимся мясом должна храниться в холодильнике.

Непосредственно перед запеканием мясо извлекают из маринада, вытирают бумажным полотенцем и оставляют прогреться до комнатной температуры. Чтобы предотвратить подгорание мяса, его можно нашпиговать шпиком.

На противень выливают немного маринада и выкладывают мясо вверх жирной или шапигованной шпиком стороной. Противень ставят в духовку, разогретую до 200 – 250 градусов. В процессе запекания мясо поливают маринадом, испарившийся маринад добавляют на противень.

Первые 15 минут мясо жарится при высокой температуре, после чего ее снижают до 160 – 180 градусов. При этой температуре 1 кг мяса должен запекаться 35 – 45 минут(следует умножить на количество килограммов). Готовность проверяется прокалыванием мяса: выделяющийся сок должен быть прозрачным, а не розоватым.

По готовности буженину, извлеченную из духовки, заворачивают в фольгу и дают отдохнуть 20 минут. Буженина может подаваться как горячая и холодная закуска.


Если вы не хотите тратить время на приготовление буженины, наиболее качественный продукт предоставят фермерские ярмарки, где отпускается мясо, приготовленное по традиционной технологии.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар plus-stroy
Компания Плюс-Строй занимается строительство кирпи...

Читать

Аватар eurof
Эффективное продвижение статьями!

Читать

Аватар Константин Петров
Экстрасенс, нумеролог, психолог.

Читать

Аватар vip.grafika
Сами знаете.

Читать

Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Свежие комментарии
Могу помочь с этим, если кому интересно пишите на почту sms-ya@live.ru

Читать

Отличная статья. Однако пчелофермы довольно редкое явление в жизни Рос...

Читать

Взрослым тоже полезно читать или смотреть сказки, вот есть сериал "Одн...

Читать

Когда я начал заниматься по индивидуальному курсу вокальных упражнений...

Читать

Всегда интересно почитать информацию от профессионалов!

Читать

Напишите нам