Главный Каталог Статей РФ
85979 авторов, размещено 47108 статей, сейчас на сайте пользователей: 135 Статистика
Аватар alleman

Японские сладости на вашем столе

Категория:  Еда  | Автор:  alleman | Опубликовано: 12.03.2019

  В данной статье мы познакомимся с наиболее популярными видами пришедших к нам из Японии сладостей давно уже снискавших большую любовь у покупателей  в нашей стране.

 

  Японцы радикально отличаются от нас своими традициями приготовления и приема пищи. Это справедливо и для их отношения к сладостям. Прием пищи является для них не просто утолением голода, а выражением философских и религиозных взглядов на мир. Употребление различных сладких десертов в Японии часто привязывается к определенным сезонам года.

 

    Различие между традиционными сладкими деликатесами, которые производятся в Японии и теми, которые знакомы нам, заключается в особенностях их производства, а именно: в их составе содержатся диковинные  компоненты в странных для нас сочетаниях. Обязательным условием приготовления любого деликатеса является художественное и замысловатое оформление и экзотический вкус. Необходимо отметить, что хотя мы и говорим «японские сладости», но на деле они не всегда сладкие. Их вкусы крайне разнообразны и могут варьировать от сладкого до почти острого привкуса.

 Это  является весьма необычным для вкуса европейцев. Вторым значительным их достоинством является то, что в их составе присутствуют, лишь натуральные ингредиенты, благодаря чему употребление этих лакомств не только приятно, но и приносит пользу здоровью.

 

 Приступим теперь к знакомству с наиболее популярными видами японских сладких лакомств, многие из которых присутствуют и у нас.

 Пожалуй, наиболее распространенной группой японских национальных сладких десертов, которая представлена многообразными разновидностями, является вагаси.  Состоят они из таких компонентов, как мука, приготовленная путем перемалывания риса, различные виды бобовых, разнообразные фрукты, чай.  

 Никому из европейцев никогда, наверное, не приходило в голову добавлять чай в различные кулинарные изделия. А вот для японцев это обычное дело. Они мелко перемалывают зеленый чай, до получения тонкого порошка и затем добавляют в различные лакомства  для придания  им неповторимого вкуса.  Конфеты, печенье, шоколад с добавкой порошкового чая получают вкус абсолютно незнакомый нам.

Своеобразием приготовления десертов в Японии является то, что в них не добавляют  сахара, и поэтому на вкус они менее сладкие, чем европейские. Кроме всего прочего  в Японии не принято добавлять жиры животного происхождения (кроме мороженого) и различные химические добавки.  

Как отмечалось выше, сладости вагаси представлены многочисленными разновидностями.

 

И теперь пришло время познакомиться с наиболее известными из них.

Ан-пан.          С виду они ничем не отличаются от самых обычных наших пирожков. Различие заключается в их составе, это  паста, изготовленная из фасоли (анко).

Моти.              Представляют собой шарики, изготовленные из риса. Содержат в себе разнообразную начинку  (различные фрукты, анко, фруктовый джем). Для его приготовления используют рис строго определенного сорта.

Кастелла.       Этот бисквит одно из немногих изделий содержащих животный белок, яйца и сахар. Основой этого деликатеса является мука. Для сообщения неповторимого вкуса используется сироп, сваренный из крахмала.

 

Аммицу.         Сочетание агар-агара как основы этого деликатеса с фруктами формирует специфическое желе. К нему полагается сладкая подливка.

Варабимоти. Для приготовления этого лакомства используется тесто из побегов папоротника. Вкус ему придают мука из мелко перемолотой сои и карамельный сироп.

Монака.         Это очень своеобразные японские вафли содержащие пасту анко.

Кусамоти.      Для приготовления этого десерта,  в тесто для обычного моти добавляют  японскую полынь йомоги.

 

Гюхи.             Это еще один деликатес похожий на моти. Но в отличие от него готовится с добавлением рисовой муки.

Касивамоти. При его приготовлении обычное моти оборачивается дубовыми листьями.

Сёгато.  Оригинальные цукаты, содержащие в себе в качестве добавки имбирь.

           

Егаси это другой широко распространенный вид японских  сладких деликатесов. Отличие от  вагаси составляет содержание в их составе по преимуществу  ягод и фруктов. В основе находится пастила, джем или желе. Во многих случаях употребляется шоколад, карамель.

 

Чтобы полакомиться многообразных японских лакомств, решительно нет никакой потребности, отправляться в далекое путешествие. Их можно без затрат сил и времени приобрести и в России. Причем все изобилие японских вкуснятин может помещаться в единственной коробке.

 В составе коробочки, которая еще может стать и замечательным подарком , находятся:

Соломка Glico Pocky.  Чего только в ней нет: клубника, двойной шоколад, банан, чай матча.

МОТИ-Роял, пирожные, приготовленные из риса с широкой вкусовой гаммой: сливочный, банановый или шоколадный.

 Печенье LOTTE. Отведав его, вы погрузитесь во вкус и аромат клубники, шоколада.

   Ну а кроме этих лакомств  вы найдете  здесь  напиток АЛОЭ-ГРАНАТ, горький японский шоколад, своеобразную карамель, которой подобно пластилину  можно придавать различные формы, конфеты содержащие имбирь  и прочие сладости.

 

  Попробовав  все эти деликатесы, вы получите неземное наслаждение.


Sweets Spb - сладости из разных стран (США, Европа, Япония) в дизайнерской упаковке. Санкт-Петербург.Коробки сладостей
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар Kat_vitalife
Какие углеводы «полезные», а какие «вредные»? Углеводы наряду с белками и жирами являются важным и незаменимым компонентом пищи. Однако отношение к нему у всех разное. Одни, в частности любители диет, практически полностью исключают углеводы из ...
Категория: Еда | Автор: Kat_vitalife | Добавлено: 16.02.2014
Аватар Вениамин
Требования к качеству молочных коктейлей в организациях общественного питания В формировании органолептических достоинств молочных коктейлей основную роль играют наполнители, так как в присутствии молочных продуктов оказываются более ярко выраженными их вкусовые и ароматические...
Категория: Еда | Автор: Вениамин | Добавлено: 29.10.2014
Аватар Slavutych
Всё о арбузе Много разнообразной информации о самой большой на земле ягоде. Из этой статьи вы узнаете родину арбуза и еще много интересного....
Категория: Еда | Автор: Slavutych | Добавлено: 24.10.2010
Аватар Gustav241283
Необычная история возникновения известного завода MONIN Данная статья посвящена рассказу о открытии торговой марки МОНИН и влиянию этого события на совершенствование коктейльного искусства и барменского творчества....
Категория: Еда | Автор: Gustav241283 | Добавлено: 26.08.2013
Аватар elodia
Сгущенка по ГОСТу Каждому знаком с детства вкус сгущенного молока. Для меня до сих пор это является самым любимым лакомством. В России принято считать, что сгущенное молоко – это наш национальный продукт, так сказать, ...
Категория: Еда | Автор: elodia | Добавлено: 28.03.2008
Лучшие авторы
Аватар Andrew59
Администратор Пермского клуба Пежо Ситроен

Читать

Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар cosmett
Оказание квалифицированных услуг по косметологии и...

Читать

Аватар Seofox
На самом деле самого дела нет. В самой деятельност...

Читать

Аватар plus-stroy
Компания Плюс-Строй занимается строительство кирпи...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам