Аватар Demonhunter

Татьянин день

Категория:  Досуг и Юмор  | Автор:  Demonhunter | Опубликовано: 09.02.2010
Gaudeamus igitur или Татьянин день?
Среди красных дней календаря вот уже 255 лет красуется в морозном январе цифра 25. Этот день особенный не только потому, что в нем слились два старинных национальных праздника. В Татьянин День, или День российского студенчества, как правило, заканчиваются все сессионные муки студентов, и они отправляются на заслуженные каникулы. Также в этот день виновники торжества – Татьяны, празднующие свои именины. В РГСУ учится немало прекрасных обладательниц этого имени, для которых именины совпадают со студенческим весельем. В преддверии Дня студента, мы поинтересовались у Татьян, какому компоненту праздника они придают большее значение. О своем отношении к этому дню нам рассказали Татьяна Миняйло, студентка 2 курса факультета социальной работы, педагогики и ювенологии и Татьяна Яшпатрова, студентка 4 курса социально-гуманитарного факультета.
Корр: Как вы отмечаете 25 января? Что он значит для вас?
Татьяна Миняйло: Когда я была маленькой, этот праздник имел большое значение в моих глазах. Меня поздравляли, дарили подарки, относились, как к полноправной имениннице – это был мой второй День рождения. Сейчас для меня это обычный будничный день – такой же, как и все остальные. Просто приятно, что он носит имя Татьяны, и больше нет таких женских имен, которыми были бы названы красные дни календаря.
Татьяна Яшпатрова: В этот день я поздравляю друзей и однокурсников с днем студента. Я никогда не акцентирую внимание на том, что это мой праздник. Считаю, что это день всех студентов, и поздравлять можно не только меня, но и всех, кто учился и учится.
Корр: Что вы знаете об истории своего имени? Совпадают ли характеристики, которую обычно дают толкователи имен, с вашим характером?
Таня М.: В основном приходится читать, что Татьяна с детства отличается эмоциональностью и одновременно умением постоять за себя, прагматичностью и принципиальностью, но принципы ее могут меняться в зависимости от настроения. Мной действительно руководят эмоции, все мои поступки и действия – результат скорее настроения, нежели обдуманных мыслей и взвешенных решений. А настроение очень переменчиво, поэтому и отношение к одной и той же ситуации бывает полярно разным. Еще говорят, что танцы – слабость многих Татьян, они тяготятся однообразием, эксцентричны и предпочитают мужское общество. Это тоже так: я с детства увлекаюсь бальными танцами, и среди моих друзей действительно больше представителей мужского пола – не знаю, почему. А вот то, что Татьяне чужда сентиментальность, - не про меня. Я очень чувствительный человек. И детишек очень люблю и быстро нахожу с ними общий язык, вопреки тому, что говорят толкователи.
Таня Я.:
Разумеется, в характеристике имени Татьяна есть немало того, что описывает меня.
Сам перевод моего имени с латинского означает «устроительница, учредительница». Если не углубляться в суть вещей, то можно сказать, что это про меня. Я всегда по максимуму пытаюсь упорядочить все, что меня окружает. Очень люблю, когда вещи лежат аккуратно. На новом месте - будь то новая работа или какое-то временное место проживания, к примеру на время отпуска - я сначала обустраиваю пространство: перекладываю и переставляю предметы так, как мне удобнее. Мне постоянно требуется комфорт и уют домашнего очага. Пишут, что Татьяны с детства умеют постоять за себя. Сколько себя помню, я была довольно самостоятельной девочкой, практически все проблемы решала сама. Но опять-таки вопреки расхожему мнению о нечувствительности Татьяны, могу сказать, что я очень тонко чувствую энергетику людей, ауру, а также отношения людей в коллективе. Если в них есть какая-то напряженность, фальшь и все, что мешает плодотворному сотрудничеству, пытаюсь это устранить. Татьяна – это повелительница.
Я уверена в себе, и в любых отношениях стремлюсь доминировать. Не люблю возражений. Однако если человек сразу подчиняется, я теряю к нему интерес. Если же пытается противостоять, это меня подстегивает, я оживляюсь. Во мне живет лидерское начало, и я стремлюсь к таким же лидерам, перенимая у них лучшие качества. Ведь общение с более успешными людьми является наиболее продуктивным.

Корр.: Есть ли среди ваших знакомых, подруг или родных ваши тезки? Существует ли между вами нечто общее, присущее Татьянам?
Таня М.: Да, я знакома с несколькими Татьянами, две из них учатся в моей группе. Как и я, это немного скромные девушки, но когда нужно, так же умеют проявить характер и постоять за себя как следует.
Таня Я.: У меня лучшая подруга – Татьяна. Общее между нами, пожалуй, только то, что мы обе хорошие хозяйки, а также всегда исполняем задуманное, как бы ни сложились обстоятельства. Я всегда могу положиться на нее. Среди известных Татьян хочу выделить Татьяну Анатольевну Тарасову, выдающегося российского тренера по фигурному катанию. Это человек неисчерпаемой энергии. Она целеустремленна, всегда добивается своего. В ней есть какая-то привлекательная жесткость.
Корр.: Чтобы вы пожелали своим тезкам и студентам РГСУ в преддверии 25 января?
Таня М.: Милые тезки и дорогие студенты, желаю вам в новом году счастья и успехов, необъятной любви и нескончаемого терпения! Пусть этот год будет намного лучше предыдущего и все нехорошее, что было в нем, оставит вас вместе со старым годом.
Таня Я.: Всех студентов, в том числе Татьян-студенток, поздравляю с окончанием сессии! Желаю вам удачи на всех экзаменах и зачетах, и, конечно, весело провести заслуженные каникулы и отдохнуть на «отлично».

Наш форум