Обман в ресторанах Новосибирска: что важнее деньги или чудо?
Категория: Досуг и Юмор
| Автор: tulpru
| Опубликовано: 11.05.2010
Как обманывают в наших ресторанах? Я бы разделила все способы на четыре большие группы:
1. Мошенничество с чеком.
Есть масса способов, обмануть посетителя ресторана в Новосибирске или в любом другом городе, но все они строятся на том, что вы не помните, сколько и чего заказывали, или поленились затребовать кассовый чек. Здесь, как и везде - проверяй свои счета и никогда не плати за то, чего тебе не давали.
2. Махинации с ингредиентами.
Здесь все гораздо сложнее. Нужно обладать развитым вкусом, чтобы отличить парное мясо от замороженного, а «Маасдам» от «Витязя» после того, как то и другое прошли совместную термообработку и превратились в то же «мясо по-французски». Как, посещая ресторан избежать обмана такого вида?
Самое простое - ходите в известные заведения, работникам которых репутация дороже возможности заработать деньги нечестным путем.
3. Вечная проблема недолива.
Продажа льда по цене напитка - частый обман в ресторане. Так что, вспоминайте Джеймса Бонда и требуйте подавать лед в вазочке, а мартини в отдельном бокале. Если же вам принесли напиток со льдом, смотрите на количество. Заказанные 200 граммов и лед просто не поместятся в бокале объе-мом менее 300 мл
4. Обман ожидания.
Кто как, а я хожу в ресторан не только поесть, или выпить, но еще и для того, чтобы почувствовать атмосферу заведения, на час – другой переключиться на иное восприятие реальности, поймать свое маленькое чудо.
Я могу простить небольшую неточность в чеке, слегка разбавленный виски или несколько вялую зелень, но чай в пластиковой чашке, сок в пакете или официантка, не разбирающаяся в кофейной карте, навсегда отваживают меня от провинившегося заведения.
Ресторан должен быть стильным заведением, а не просто использовать это слово в своем наименовании.
http://tulp.ru