Вишня: полезная ягодка
Даже при современной моде на экзотические фрукты и ягоды, существуют традиционные продукты, которые остаются популярными. К ним относится и любимая многими ягода - вишня.
Она имеет характерный темно-красный цвет и растет на плодоножках парами. Из-за внешней схожести некоторые путают эту ягоду с черешней, но между ними есть характерные отличия. Особенно они выражаются во вкусовых качествах. Благодаря насыщенности полезными кислотами, вишня всегда кислит, даже самые спелые ее ягоды не бывают сладкими. Поэтому вишня очень хорошо подходит для варений, джемов, компотов, в качестве начинки пирогов. Кроме того, вишня обладает очень приятным ароматом, который делает ее идеальным компонентом разнообразных чаев.
В состав вишни входит много витаминов и микроэлементов, которые обладают прекрасным действием Н организм человека. Так, например, витамин С, во многом придающий вишне ее кислоту, считается прекрасным антиоксидантом. А это значит, что вишня способствует укреплению иммунитета, а также помогает бороться со свободными радикалами, которые несут ответственность за старение и риск образования опухолей.
Помимо этого в вишне содержится и витамин Е, который называют витамином красоты, поскольку он отвечает за поддержание состояния молодости кожи и волос, а также стимулирует женскую гормональную систему.
Кроме того, вишня - одна и немногих ягод, обладающая очень низкой калорийностью и к тому же, содержащиеся в ней кислоты способствуют выведению запасов энергии и расщеплению жиров, соответственно эта ягода может быть смело названа диетическим продуктом.
Вишневые деревья считаются довольно неприхотливыми, однако большая часть сортов выращивается в южных регионах, где организация выставок - достаточно частое мероприятие. В средней полосе участие в выставках принимают преимущественно производители районированных культур, которым местные жители справедливо отдают предпочтение.