Познавательные статьи о комнатных и домашних растениях
Категория: Сад и огород
| Автор: geverlan345
| Опубликовано: 23.07.2008
Особенно богаты плоды и ягоды сахаром в наиболее легко-усваиваемых формах: глюкоза, фруктоза, сахароза. Зрелые плоды и ягоды культурных сортов содержат следующее количество сахаров: яблоки – 8-20%; вишня – 7-10%; черешня – 3-12%; слива – 7-12%; абрикос – 5-15%; персик – 13-18%; крыжовник – 4-7%; земляника – 14-36%; виноград – 15-3-%.
Наряду с овощами плоды и ягоды служат основным источником витаминов для человека. Поэтому потребление в пищу свежих плодов и ягод является гарантией укрепления здоровья, повышения работоспособности.
Наличие значительного количества витамина А в плодах некоторых культур (абрикос, облепиха, рябина) обусловливает оранжевую окраску их мякоти.
Потребление плодов и ягод улучшает обмен веществ в организме, способствует лучшему усвоению пищи, содействует успешному лечению малокровия, болезней желудочно-кишечного тракта, сердечнососудистой системы, простудных заболеваний, воспалительных процессов, предохраняет организм от заболевания цингой, рахитом.
Владелец сайта