Ремонт кофемашин: как ухаживать за устройством и не допустить дефектов
Говорят, что французский писатель Вольтер выпивал до 50 чашек терпкого напитка каждый день. К слову, это эпохи, когда кофемашин не придумали. Сколько бы латте или эспрессо попробовал знаменитый автор, будь у него такой механизм, можем лишь предполагать. Однако ему бы в любом случае стало обидно, случись «чудоконструкции» сломаться. В статье подготовили полезные правила ухода за оборудованием, которые спасут ее от преждевременного выхода из строя, даже если вы будете готовить пятьдесят чашек каждый день, вторя философу.
Принцип № 1 – проштудируйте инструкцию
Как бы примитивно не звучало, но в большей степени из-за халатности и нежелания изучить до конца руководство использования устройства попадают в ремонт кофемашин на неопределенный период. Любые подсказки по уходу производитель обязательно дает хозяевам, не игнорируйте их.
Правило № 2 – выполняйте регулярную декальцинацию
Ликвидируйте накипь специальными очищающими растворами и таблетками. Известковые осадки замедляют процесс закипания и со временем разрушают нагревательный аппарат системы. Плохие признаки:
- Прибор шумит и издает непривычные звуки
- Напиток вытекает слабой струйкой и с паузами
- На дне кружки обнаруживается белый осадок
Совет № 3 – своевременно чистите от кофейной гущи
Загрязнение фильтра, воздушная пробка, кофейная пыль в конструкции – негативные влияния хозяйской неаккуратности и причины попадания в ремонт капсульных машин и приборов, предусмотренных для молотого зерна. Кислотно-металлический оттенок во вкусе серьезный показатель – с оборудованием нужно разбираться.
Принцип № 4 – убирайте остатки кофейных масел
Устраивайте профилактическую промывку каждые 220 чашек, иначе неприятный вкус и аромат однажды испортят завтрак. На некоторых машинах установлен специальный счетчик, который фиксирует каждую порцию кофе и определит, когда нужно провести очищающие мероприятия.
Правило № 5 – очищайте капучинатор
Приспособление для взбивания молока нужно протирать после каждого применения. В противном случае капучинатор загрязнится и его останется лишь менять.
Правило № 6 – следите за сигналами системы о чистке
Каждые 300-400 чашек необходимо устраивать полноценную разборку и мойку аппарата.
Правило № 7 – сливайте поддон
Емкость, установленную для сбора жидкости стоит опустошать раз в день, чтобы избежать затхлости и коррозии дна.
http://www.ritmix.ru/ Если все-таки предотвратить сбой вы не успели, и вам требуется ремонт кофемашины в Москве, сотрудники Ritmix (ritmix.ru) реанимируют бытовую технику. На сайте удобно заполнить запрос и вызвать курьера, который доставит «пациента» и привезет уже восстановленный агрегат. Рекомендуем!