Как выбрать мясорубку
В сети много статей о том, как выбрать ту или иную мясорубку, акцент делается на мощность количество насадок и так далее. Это не совсем правильно. Когда вы выбираете машину, вам сразу говорят на бензине она или на дизельном топливе, тут ситуация почти такая же, так как во всем многообразии мясорубок, представленыых у нас в магазинах, есть всего два вида конструкции в этих мясорубках. Зная эти два вида мясорубок, вы уже сами выберете, красный корпус вам нужен или синий, 2500 вт взять или 3500 вт. Все это уже не так важно будет.
Первый вид конструкции заключается в том, что у мясорубки есть предохранительная втулка, которая ломается при нагрузке, например, не заметили мелкую косточку и не увидили, что мясо слишком жилистое, ну бывает, дети крутятся на кухне, собака опять что-то с пола съела, вот и проглядели. И тут раз и что-то хрустнуло в мясорубке, но так как у вас стоит эта втулка, на фото внизу вы можете посмотреть, как она выглядит.
То вы ее замените и будете молоть и дальше. Вставляется эта втулка в шестерню, эта шестерня получает вращение от редуктора, так и работает мясорубка.
Поэтому, если хотите получить определенные гарантии, то покупайте мясорубки именно с такой системой, наглядный пример мясорубки Zelmer они стоят не дорого, имеют конструкцию с втулкой и достаточно надежны, стоит обратить внимание на этот бренд.
Второй вариант конструкции - без втулок. Фото внизу
Как видите, шнек соеденен напрямую с шестерней, поэтому, если у вас произойдет какая то поломка, то она произойдет в редуткоре, а это значит, что предется тащить ее в ремонт или самому чинить, тогда как со втулкой у вас эта проблема решилась бы за пять минут. Но не все мясорубки с такой системой плохие, есть хорошие варианты, но их очень мало и стоят они достаточно дорого, из мясорубок с такой системой можно выбрать разве что мясорубки Kenwood, они мощные, функциональное, но стоят уже больше 8 тысяч рублей, на грани среднего ценового сегмента, но опять же, проблема в шестернях, там в этих мясорубках одна шестерня вечно ломается. Но надо делать скидку на то, что мясорубкой вы пользуютесь не так уж и часто, может раз в неделю, мне кажется это максимум для домохозяйки, кончено если не считать особые случаи, когда обычная мясорубка работает где-то в столовой и каждый день перемалывает по 5-10 кг. мяса.
Итог
Как по мне, лучше выбрать не дорогую мясорубку, но зато с конструкцией, предусматривающей предохранительную втулку, примерно за 4-6 тысяч рублей. Я считаю, что это оптимальный вариант. Втулки есть во всех магазинах, стоят не дорого, иногда, конечно, в таких мясорбках тоже ломаются шестерни, но это связанно с тем, что пластик в шестерне слабее чем во втулке, поэтому втулка цела, а шестерня нет, других вариантов, почему так происходит у меня пока нет. Мясорубки с такой конструкцией есть у фирм Zelmer, Bosch, Bimatek, Redmond, Vitek. Выбор достаточно большой.
Всем вкусных котлет!
Запчасти для мясорубок вы можете купить здесь