Как правильно приготовить ребрышки-гриль?
Что может быть нежнее и ароматнее, чем приготовленные на гриле свиные ребрышки? Итак...
Однако и их нужно научиться правильно готовить. Прежде чем положить на гриль мясо, следует знать несколько нюансов. Начинать приготовление нужно с угля.
Как следует прокалив его и убрав сильный огонь с помощью соуса или воды, можно приступать к основной части блюда. Самое главное — выбрать хорошие ребра для барбекю, ведь они должны быть одинаковыми со всех сторон, чтобы достаточно прожариться. Следующим этапом будет обработка мяса специями.
Здесь самое главное – знать меру, иначе мясной вкус забьется многочисленными перцами и приправами. Разместив ребрышки на гриле, убедитесь, что оно не загораживает поток воздуха снизу, в противном случае рискуете получить угольки.
Самый главный секрет приготовления ребер-гриль заключается в фольге. После небольшого обжаривания, заверните мясо в фольгу и положите на гриль — до достижения нужной кондиции.
После этого оно станет нежнее и сочнее.
Источник: блог о гриле