1) История появления стретч-пленки.
В 1976 году американка Манули Стретч смогла организовать производство стретч-пленки. Именно этот год можно смело считать годом рождения стрейч пленки, т.к. она начала продаваться в промышленных масштабах.
2) Несколько аргументов в пользу выбора стретч –пленки.
1. Стретч пленка абсолютна безопасна!
Ученые провели нужные эксперименты и убедились в том, что уровень взаимодействия пленки и продуктов не превышает допустимую планку, а, следовательно, и волноваться не о чем. Если же судить о том, что материал, из которого сделана пленка, переходит в продукт, то следует упомянуть, что согласно международным органом здравоохранения он признан абсолютно безопасным и соответствуют всем нормам и санитарным стандартам ЕвроСоюза.
2. Стретч пленка сохраняет свежесть продуктов!
Стрейч пленка, производимая для предприятий общественного питания и бытовых целей, отличается относительной тонкостью и меньшим наличием пластификатора. При этом, такая пленка идеально сохраняет свежесть продуктов, благодаря технологии обильной влаго- и воздухопроницаемости.
3. Стретч-пленка очень удобна для хранении продукции!
Стрейч пленка создает дополнительные удобства для хранения продукции.Большая популярность стрейч пленок объясняется тем, что они созданы для хранения уже готовой к употреблению продукции. Появление СВЧ печей лишь увеличило популярность стрейч пленок, которые можно помещать внутрь печи без каких-либо последствий.
Без сомнения, в будущем популярность стретч-пленки будет только увеличиваться!
Елена Бабурина,стретч-пленка,стрейч пленка