Категория: Хобби
| Автор: Иван Флорс
| Опубликовано: 14.12.2009
Первооткрывателем кубинских сигар стал Христофор Колумб, который во время визита на далекую Кубу имел знакомство с местным лекарем, врачевавшим клиентов трубкой из тростника, наполненной высушенными листьями Cohiba – известным сортом табака. Позже на юге Европы стали производить сигары, завернутые в табачный лист, которые можно было курить без трубки. Табачный лист считался натуральной этикеткой сигары, хотя в 19 веке использовались ненатуральные этикетки для того, чтобы именитые граждане не пачкали перчатки, что тогда были атрибутом их повседневной одежды. Вскоре такие этикетки приобрели символическое значение высшего статуса курильщиков, которые даже заказывали специальные сигары со своей символикой на этикетке. Сейчас этикетка представляет особую ценность только для истинных коллекционеров сигар, и все же снимать ее не стоит. Чтобы не повредить оболочку отличной сигары. Многие виды сигар являются действительно дорогими ввиду тщательного и трудоемкого способа выращивания табака. Поля табачные посещают по несколько десятков раз с момента сева до момента сбора листьев. Говорят, для того, чтобы урожай был удачным, нужно ласково обращаться с листьями и даже разговаривать с ними. Сейчас существует несколько десятков видов гаванских и кубинских сигар, которые отличаются друг от друга сортом табака, ароматом, длиной и толщиной. Правильный выбор сигары является тонкой работой, которая подвластна только истинному ценителю дорогого и эксклюзивного табака, которые часто посещают свое любимое действо в виде дегустации сигар. Это довольно тонкий и особенный процесс, который происходит, требуя особого внимания и количества времени. Весь букет вкуса и аромата настоящей сигары можно испытать только с опытом. Как правило, первая затяжка может показаться неприятной, но начиная со второй – процесс дегустации сигар приносит приятные ощущения от вдыхания табачного дыма. Докуривая сигару, можно ощутить усиленную крепость вкуса. Во вкусе отличной сигары должна быть легкая горчинка, а кисловатый вкус может проявляться только в самом начале или конце курения, иногда также могут быть солоноватые и сладкие нотки. Некоторые дегустаторы курят с закрытыми глазами, чтобы быть способным дать точную оценку характера вкуса сигары.
Иван Флорс
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым!
У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Фоамиран: история и современное применение
Краткая история и современное применение фоамирана, от создания до наших дней. Где производится, что из него можно сделать, где его можно купить...
Виды хобби
Очень часто многие люди в Интернете и реальной жизни спрашивают, какие виды хобби существуют. Если перечислять все виды увлечений и развлечений, то не хватит и дня. Поэтому я решила сделать классифика...
Уникальность числовой комбинации в числовой лотерее
В мире числовых лотерей, существует множество способов и программ для выбора числовых комбинаций. Но пока, не один из способов не приносит стабильных результатов. А многие программы создаются только ...
Условия жизни растений
В статье поговорим о факторах, влияющих на жизнь и развитие растения. Под внешними условиями, влияющими на жизнь растений подразумевают: свет - длина светового дня, воздух - наличие в воздухе углекисл...