Для приготовления жаркого из свинины по - балкански понадобится: - перец болгарский - 4 штуки, - свиной окорок (обязательно без костей и кожицы) - 800 грамм; - сало с прожилками - 150 грамм; - чеснок - 2 дольки; - масло топленое - 30 грамм; - тимьян с розмарином - по веточке; - морковь - 1 средняя; - петрушка, укроп - на вкус; - вино белое - 250 мл; - паста томатная - половинка ложечки; - соль.
Приготовление: Перец болгарский промыть и удалить семена, также плодоножку. Затем нарезать тоненькой соломкой. Свинину следует промыть, немного обсушить и сделать несколько довольно глубоковатых надрезов. В каждый надрез уложить перец, порезанный соломкой. Само мясо натереть хорошенько смесью из рубленого чеснока, перца и соли. Сало порезать тоненькими полосками и обернуть аккуратненько свинину. При помощи ниток, закрепить. В сковороде с топленым маслом обжарить мясо, затем налить воды и тушить, именно под крышкой, на тихом огне, сорок минут. Кстати, по необходимости свинину поливая, образовавшимся соком. В посуде соединить рубленую зелень, измельченную морковь, пасту томатную, а также розмарин и тимьян. Перемешать. Данную овощную массу прибавить к мясу и тушить все вместе еще двадцать минут. В самом конце залить белым вином, а само мясо вынуть. Соус, в котором томилось мясо протереть нужно сквозь сито, потом залить им свинину. На тарелочку уложить аккуратно мясо, порезать на кусочки и подать к столу.
Обратите внимание на похожие рецепты: Жаркое из свинины и Жаркое из баранины.Автор Левшин Е.А. Сайт кулинарного искусства Вкусная еда.