Вкусные изделия из магазинского слоёного теста.
И сейчас поддерживаю Интернет сайт с простыми и вкусными рецептами, которые доступны даже детям. Так вот, самостоятельно я так и не научился готовить слоёное тесто.
Наша промышленность помогла мне, в моём желании, самому готовить слоёные изделия какие я хочу и когда я захочу. Сейчас можно купить разнообразнейшее готовое слоёное тесто. Скажем, есть федеральные бренды, например "Талосто", или региональные, как "Сибирский Гурман" в Новосибирске.
Сейчас я расскажу Вам несколько рецептов из готового слоёного и слоёного дрожжевого теста.
В магазине, покупаем понравившееся тесто. Размораживаем.
Начнём с самого простого рецепта. Слоёные бантики с сахаром. Выпечка бантиков очень проста. Нарезаем слоёное тесто полосками. Формируем бантики, или любые другие изделия (языки, сердечки, коржики т. Д. ). Посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Противень мажем растительным маслом и аккуратно складываем на него изделия. Пока формируем изделия, есть смысл поставить нагреваться духовку. Выпекаем изделия из слоёного теста 5-7 минут на 200 градусах. Потом ещё 15-20 минут на 150-160 градусах. Время выпекания варьируется для разных типов теста, смотрите что указано на упаковке.
Лично у меня, всегда возникает желание, положитьь в слоёное тесто начинку. По этому предлагаю Вам рецепт, Круассаны с варёной сгущёнкой.
Сам по себе рецепт очень прост. Раскладываем тесто по кусочкам(или раскатываем, если оно в рулоне) и режем треугольниками. В широкую часть треугольника кладём варёную сгущёнку. И аккуратно придерживая, сворачиваем треугольник в круассан. При этом нужно постараться оставить место для расширения начинки внутри круассана, чтобы она не вытекла.
Прежде чем выкладывать Круассаны на лист, его нужно слегка смазать маргарином. Противень ставим в предварительно нагретую духовку. Сначала выпекаем 5-7 минут на 200 градусах, затем 15-20 минут на 160 градусах.
Когда Круассаны будут готовы, их можно посыпать сахарной пудрой.
И ещё один рецепт. Ватрушки из слоёно дрожжевого теста.
Для ватрушек лучше подходит готовое слоёное дрожжевое тесто. Для разморозки, тесто можно оставить в тёплом месте, оно за одно поднимется. Пока тесто размораживается приготовить начинку. Для этого нужно взять творог и просто перемешать с сахаром. Пропорции по вкусу. Размороженное тесто нарезать квадратиками. Внутрь квадратика, в центр положить немного начинки. И сделать ватрушку. Краешки теста нужно слепить, чтобы ватрушка держалась. Ватрушки поставить в тепло на 15 минут подняться. В это время разогреть духовку до 210-220 градусов. Поднявшиеся ватрушки сначала выпекать 10 минут на 210-220 градусах, потом ещё 15 минут на 160-180 градусах. После выпечки, готовые ватрушки немного остудить и можно кушать.Приятного Аппетита! !!
Вкусно и Просто!!! Рецепты на здоровье, полезная диета, домашняя еда. Рецепты из готового слоёного и слоёного дрожжевого теста