Главный Каталог Статей РФ
86159 авторов, размещено 47126 статей, сейчас на сайте пользователей: 84 Статистика
Аватар YuliaGraf

Лазанья

Категория:  Рецепты  | Автор:  YuliaGraf | Опубликовано: 29.09.2015

Как известно, итальянцы славятся блюдами из макаронных изделий. Я стараюсь не употреблять в пищу ни макароны, ни картошку, ни что-либо иное от чего прибавляются лишние килограммы, но лазанья  покорила моё сердце и иногда я себя балую.

Лазанья готовиться чередующимися слоями: слой тонкого теста, слой овощей. Готовые пластинки теста можно купить в магазине или приготовить самим. Тесто аналогично пельменному : на стакан воды одно - два яйца, подсолить и добавить столько муки, чтобы тесто стало упругим и не клеилось к рукам. Готовое тесто раскатать как можно тоньше и нарезать на прямоугольники, размером с форму для запекания.

Овощи могут быть разнообразными, например томаты, цукини и морковь. Также понадобятся: фарш, лук, орегано, натёртый сыр, укроп, соль, перец, томатная паста, майонез и чеснок. Овощи нарезаем кубиками, добавляем нарезанный укроп и тушим 10 - 15 мин., посолив и поперчив.

Обжариваем фарш с луком, добавляем орегано, мелко нарезанный чеснок, не много томатной пасты и майонеза, солим, перчим и тушим пару минут.

Пластики теста лучше предварительно отварить, причём нельзя закидывать много одновременно, а по несколько штучек.  Форму для запекания смазать маслом и на дно выложить слой теста, затем слой овощей, посыпать сыром, затем опять слой теста, слой овощей, посыпать сыром и последний должен быть слой теста. Посыпаем натёртым сыром, добавляем немного воды или молока и запекаем в духовке 30-40 мин при температуре 175-180 °C.


Юлия Граф автор кулинарного сайта РУССКАЯ КУХНЯ. Лазанья более подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Комментарии
К этой статье пока нет комментариев. Станьте первым! У нас гости не могут комментировать статьи. Пожалуйста
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы прокомментировать.
Интересные статьи по теме
Аватар кулинар эксперт
Стифадо Статья о принципах приготовления блюд известным и популярным греческим способом....
Категория: Рецепты | Автор: кулинар эксперт | Добавлено: 15.01.2013
Аватар my-homestyle.ru
Рулетики из лаваша с начинкой из икры трески Вкусный рецепт приготовления рулетика из армянского лаваша и икры трески. Прекрасная холодная закуска!!!...
Категория: Рецепты | Автор: my-homestyle.ru | Добавлено: 22.11.2008
Аватар MashaGlebova
Рецепт пиццы «Цезарь» Сегодня мы приготовим пиццу «Цезарь». Не переживайте, у вас все получится. Я поделюсь с вами уникальным рецептом вкуснейшего блюда, буду во всем вам помогать. Вместе мы справимся!...
Категория: Рецепты | Автор: MashaGlebova | Добавлено: 30.09.2013
Аватар rakycv
Сочный салат из свежей капусты и моркови Рецепты салатов из свежей капусты...
Категория: Рецепты | Автор: rakycv | Добавлено: 03.10.2013
Аватар rustem
Посуда для приготовления узбекского плова Плов, пожалуй самое любимое блюдо в Узбекистане. Обязательно готовят плов на свадьбах, готовят плов на праздниках, вообще, по всякому поводу, да и без повода .Как думаете, что приготовит узбекская сем...
Категория: Рецепты | Автор: rustem | Добавлено: 11.04.2008
Лучшие авторы
Аватар Галина
Кадровый центр «ЮНИТИ» основан в 1999 году. В комп...

Читать

Аватар AutoIWC
Автор автомобильного сайта

Читать

Аватар Павел Скачков
Профессионально занимаюсь массажем.

Читать

Аватар proster
Зинченко Евгений Андреевич http://prosting.c...

Читать

Аватар NataliaAntalia
В свободное от основной работы время пишу статьи и...

Читать

Свежие комментарии
Нормальная тема.

Читать

Талантливый человек талантлив во всём! Будь как Паша! А ещё ты можешь ...

Читать

Можно выбрать.

Читать

Ой, шутник.

Читать

https://priornews.ru/zastrojshhik-iz-hmao-sravnil-ufas-s-prestupnoj-gr...

Читать

Напишите нам