Кулинарный кретинизм. Приготовление каш
Категория: Рецепты
| Автор: ponaroshku
| Опубликовано: 08.11.2010
Неужели все современные рецепты приводят к недельным отмыванием и проветриваниям кухни после злосчастных опытов, а в худших случаях- капитальному ремонту потолка? Или у меня просто развился кулинарный кретинизм?
Меня умиляют рецепты приготовления каш: залейте водой в пропорции 1:2 и поставьте на водяную баню на 5,5 часов... дальше я обычно не читаю: что за люди придумывают рецепты, которые надо готовить почти 6 часов? Они вообще чем-нибудь кроме готовки занимаются?
Вообщем я решила сделать подборку простых рецептов приготовления каш, которые очень подойдут всем, кто не любит стоять у плиты круглые сутки.
Пшенная кашка(готовлю обычно утром, поэтому вечером небольшие процедуры чтобы утром меньше времени тратить на это):
Пшено хорошенько промыть, сначала в теплой воде, потом в холодной (когда я дома готовила, положила в ситечко и под кран. Может не правильно, зато быстро). Далее уже чистое пшено пересыпаю в чашу заливаю молоком(ну или водой- дело вкуса) и на ночь в холодильник.
Утром включаю плиту на самый большой огонь(кастрюля из нержавейки), наливаю воды, как закипает- вываливаем содержимое чаши в кастрюлю, доливаем молока, пропорции примерно 1:2 (делаю на глаз) я люблю погуще, а если пожиже то лучше 1:3, сахар, соль, ждем пока закипит, даем покипеть минуты 2-3, убавляем огонь на средний, и следим чтоб не убежала наша вкуснятина, помешиваем, варим до готовности, у меня примерно уходит минут 15, может меньше, смотрим по состоянию кашки, убираем с плиты, кидаем кусочек масла, даем постоять минуток 5 и можно уплетать
Манная кашка
В манной каше все просто (впрочем, как и все гениальное)
Варить надо на свежем молоке, но можно и на сухом, разницы в принципе нет: наливаем
молоко в кастрюльку, доводим до легкого кипения, снижаю огонь, добавляю соль и сахар и...Внимание! самое главное: манку из стаканчика с носиком сыпем то-о-оненькой струечкой и все время мешаем кашу ложкой. Помешивая доводим до готовности. Снимаем с огня и минут на 5-7 накрываем крышкой. Все:) Если сыпать все сразу и не перемешивать, то получатся - брррррррр - мерзкие комки.
Крупа перловая,крупа пшеничная и крупа ячневая: отличные ингредиенты для приготовления каши по рецепту пшенной каши! Их легко готовить и получаются они очень вкусными!
Никогда не получалось готовить манную кашу. Обожаю её. Честное слово, даже в садике с удовольствием кушала. Ну эти комочки!!! ЭТИ КОМОЧКИ!!! Как с ними справится!?!?
nastusha | 10.11.2010Попробуйте по рецепту моему, должно получиться без комков
ponaroshku | 04.12.2010