Родиной лечо можно считать - Венгрию. Готовят лечо практически во всех странах и в каждой семье, основного рецепта этого уникального блюда, к большому сожалению нет, каждый может, готовить по своему вкусу.
Рецепт приготовления венгерского лечо
Для приготовления необходимо взять половина килограмма сочных помидорчиков, провести термообработку, то есть подержать в кипятке и аккуратно удалить кожицу. Готовые помидоры следует накрошить небольшими дольками, добавить столовую ложку жгучего красного перца. После приготовьте 100 грамм шпика, его будет нужно тщательно обжарить, так чтобы получились красивые шкварки. Все шкварки следует отделить от полученного от них жира, на нем нужно пожарить лук, лучше всего лук мелко накрошить и хорошенько обжарить до золотистого цвета. После приготовите 500 грамм мелко нарезного желтого и зеленого болгарского перца. Нашинкованный перец добавите к прожаренному лучку и потушите на медленном огне в течении пяти минут. После к готовому перцу добавите помидорные дольки, соль, черный перец по вкусу. Все компоненты лечо следует готовить в течение получаса с закрытой крышкой. По истечению времени можно к лечо добавить вареный картофель, отварной рис или же готовые макароны.
Рецепт приготовления болгарского лечо
Блюдо лечо очень популярно в Болгарии. Я думаю каждый знает о вкусе болгарского лечо которое производит фирма "Глобус". Рецепт приготовления практически может совпадать со многими рецептами европейских стран. Лечо очень популярно также в России. Компоненты лечо и способ приготовления: - четыре килограмма сочных помидорчиков. Очистить от кожицы и мелко накрошить после, варить в течение одного часа. Килограмма лука мелко накрошить, также мелко накрошить килограмм сочной морковки, все хорошенько пассировать в течение десяти минут с небольшим количеством растительного масла. Нарезать на мелкие дольки три килограмма болгарского перца, все компоненты добавить к кипящему томатному соусу. Добавить в лечо: - три ложки соли, две ложки сахара, небольшое количество уксуса, потушить примерно пятнадцать минут на слабом огне. Болгарское лечо готово.
Вместе готовим вино домашнее из варенья в домашних условиях.