Состав майонеза
яичные желтки - 2 штуки (или желтки перепелиных яиц),
готовая горчица - 0,5 чайной ложки или больше,
растительное масло (или оливковое ) - 90-150 мл,
соли (~1/3 чайной ложки),
сахара (1/3-1/2 чайной ложки),
сок лимона - 1 столовая ложка или больше (можно уксус)
Для приготовления домашнего майонеза на желтках понадобится миксер
1. Все ингредиенты хорошо смешать при помощи миксера.
2. Теперь буквально по каплям, вводить в желтковую смесь масло, одновременно взбивая смесь миксером.
Когда желтковая масса хорошо связывается с маслом, продолжаем постепенно вливать масло уже не по каплям, а тонкой струйкой, также, не забывая следить за тем, чтобы новая порция масла связалась с желтковой массой.
3. Когда майонез достаточно загустел, влить сок лимона (при этом майонез становится более жидким) и взбить до однородности. Майонез готов!
4. Готовый майонез переложить в чистую банку, накрыть крышкой и убрать в холодильник для охлаждения.
И еще много интересного