Ингредиенты:
250 г. муки
150 мл. воды
1 шт. яйца
1 ст.л. сахара
1 ч.л. дрожжей сухих
0,5 ст. изюма
Приготовление:
1. Для начала нужно соединить муку и сахар (можно добавить ванильный), добавить
дрожжи. Потом к этим ингредиентам влить воду и хорошенько перемешать до
получения однородной массы.
2. Изюм обязательно нужно ошпарить, а потом добавить к полученной массе и
перемешать.
3. Яйцо необходимо разделить на желток и белок, при этом белок взбить до
получения пены, а желток перемешать с холодной водой, добавив 1 ч.л.
4. Если из белка получилась пена, то ее добавляем в тесто и хорошенько
вымешиваем руками, которые предварительно смазываем растительным маслом.
5. Тесту нужно дать постоять какое - то время чтобы оно поднялось, а затем
разрезать его на 8 кусочков и сформировать из него шарики, которые необходимо
оставить на 15 минуть для того чтобы они выросли, а потом смазать их желтковой
смесью.
6. Выпекать булочки в разогретой духовке до температуры 200 градусов,
приблизительно 15-20 минут.
Возможно Вам, так же понравится оригинальный