Блюда из творога
Творожные бабки.
300 гр. творога;
2 желтка;
3 столовых ложки сахара;
1 ложка сливочного масла;
2 ложки изюма;
1 ложка апельсиновой шкурки;
2 чайных ложечки желатина;
2 белка;
1 упаковка желе.
Желатин намочить в 2 столовых ложках воды, затем подогреть, для того, чтобы желатин распустился. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, творог, желатин. Еще раз растереть. Добавить взбитые белки, изюм, апельсиновую шкурку, все перемешать. Разложить массу в глубокие чашечки и дать остыть. Когда творожная масса загустеет выложить на плоские тарелочки и полить желе, которое заранее необходимо было распустить в 1/3 воды. Желе должно быть в меру густым и стекать с бабок.
Крокеты из творога.
· 500 гр. творога;
· 2 столовые ложки манной крупы;
· 2 яйца;
· 100 гр. изюма;
· топленое масло;
· панировочные сухари.
Творог следует протереть и смешать с манной крупой. Добавить сырое яйцо, сахар, соль по вкусу. Сделать тесто из него вылепить лепешки, в середину каждой из них нужно положить немного промытого изюма. Завернуть шариком. Смазать яйцом и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить во фритюре.
Торт с творогом.
· 1 кг. Творога;
· 1 стакан сока;
· 300 гр. сахара;
· 150 гр. сметаны;
· 40 гр. желатина;
· готовый бисквит.
Для крема: творог взбить любым фруктовым соком, сахаром, сметаной и с растворенным в воде желатином. Дать массе загустеть, а затем добавить цукаты или ягоды. Крем нанести на уже готовый разрезанный на 3 части бисквит и посыпать измельченными поджаренными грецкими орехами. Украсить ягодами или дольками фруктов. Этот торт не нужно печь.